※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
妊娠・出産

妊娠14週で、吐き気があり、仰向けで寝るとお腹に違和感があることに不安を感じています。お腹がまだ出ていないのに違和感があるのは普通でしょうか?

現在妊娠14週です。
8週あたりから気持ち悪くて吐きそうな日がチラホラ出てきて、11週あたりから本格的に吐き気に襲われるようになりました。

最近は仰向けで寝てるとお腹に違和感を感じると言うか、、
張ってると言うほどではないけど苦しくなったりします。
まだそんなにお腹も出てないのに違和感があるものなのかと心配になります、、😭😭

こんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんだと思いますよ!

ママ🧸

子宮が大きくなってきてるのを感じる時期かも😊違和感は今後ずっとあると思いますよ〜✨
仰向け横向き色々試して楽な体制見つけてみてください😊大きな抱き枕買うと寝やすくなりますよ〜お腹大きくなると寝るのも一苦労になってくるので😵抱き枕あると体制が安定します✨

よう(27)

違和感あるものですよ〜
お腹に宿してるわけですから🥺

まま

仰向けは吐き気などがある場合、多くの人が苦しくなったりするらしいです。(妊娠など関係なく)
お腹に違和感があるのは、悪阻のせいでもあるかもしれませんが、赤ちゃんが成長して子宮が大きくなっている為に起きる違和感になるかな?と思います。

悪阻のときは、赤ちゃんのように横になり丸まったりして寝ることをおすすめします😊
(個人差はあります)

おみん

みなさんありがとうございます😊
上の子の時は悪阻なく、仕事してて気づいてなかっただけかもですが違和感も感じたことなかったのでちょっと不安になっちゃいました😂

お腹でちゃんと成長してくれてる証だと思っていい体制見つけます⭐️