※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむのママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がお風呂で頭を洗うのが難しい。足を突っ張るため心配。どうすればいいか悩んでいる。

お風呂での髪の毛の洗い方 
もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが最近お風呂で足を突っ張るようになり中々頭が洗いにくく困ってます!泡や水が入らないか心配でどのようにすればいいか悩んでます

コメント

こめとん☆mmksrs

上の子は泡や水が入らないようにってすごく気を使って、横抱きのようにして洗ってました。その結果今でも顔にかかると大騒ぎです(´・_・`)一時期お風呂が嫌いになってしまい大変でした。
下の子は沐浴の時から頭の上からシャワーをかけ流してます。助産師さん曰く、お腹の中では羊水の中でも目を開けていたから水量弱くしてシャワーをかけてあげて大丈夫とのこと。全く泣きません!耳にシャワーが入っても体温で乾くそうですよ✨

えーちゃんママ

洗いにくくなりますよね!うちは、子供用シャンプーハット使ってます^_^100匀に売ってるの使ってます。