※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エコー写真を保存するアルバムについて相談です。保護シールが色褪せるか気になります。コピー機がないので保存方法に悩んでいます。

こんばんはᙏ̤̫
今更ですがエコー写真をアルバムに保存しようと考えています。こちらのアルバムを使っている方いらっしゃいますか?保護シールが付いているんですが、やはり色褪せてしまうんでしょうか?(´・ω・`;)
コピー機がないのでコピーして保存することが出来なくて…でもそのまま保存すると色褪せちゃいますよね…😅

コメント

よう(27)

エコーは感熱紙なので時間が経つと色あせてしまいます!
保護シール使ってください😂
セリアに、手動でできるラミネートフィルムが売ってるのでそれ使うのもおすすめです。
わたしはそっち使ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!😅
    え〜!こんなの売ってるんですか!セリア見にいってみます!ちなみに、ゆゆゆさんは、どうやってエコー写真保存してますか?◡̈⋆

• 2月2日
  • よう(27)

よう(27)

妊娠期から記録できる育児ノート買って、エコーとコメント残してます🥰コメントはパパにも書いてもらってます!
    育児日記はいつ寝ていつ授乳したとか全て記録できるものです!

• 2月2日
  • よう(27)

よう(27)

下に写真貼らせて頂いたのでよかったら!

• 2月2日
よう(27)

こんなかんじでマタニティと記録とか、いろいろ記録が残せます

• よう(27)

よう(27)

こっちが育児です!
    1人目とふたりめおなじノート買いました🥰

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!写真まで…◡̈♡⃜
    これすごくいいですね!もっと早く知りたかったです(´;ω;`)
    育児ノートなかなか良いのに出会えなくて結局付けてなかったんです、、今更付けるのも遅いですよね…

• 2月2日
  • よう(27)

よう(27)

そうなんですね😣
    写真貼られてるような、エコー写真だけはれるのもあるのでそれで残すのもいいと思います🙆‍♀️コメント書かなくても残ってるだけで子供にとったら記録ですよ🥰

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そういうものもあるんですね!探してみます🥰色々ありがとうございます◡̈⋆

• 2月2日
🧸

姉がフィルムついてる普通のアルバムに
エコー写真貼ってましたけど
8年前のエコー写真綺麗に残ってました🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    私も普通のアルバムに貼ってみます🥰🥰
    意外と色褪せないんですね!
    ありがとうございます🥰

• 2月2日