雑談・つぶやき 3歳児から幼児、保育が無償化になったけど、私が住んでる自治体では幼稚… 3歳児から幼児、保育が無償化になったけど、私が住んでる自治体では幼稚園で3歳児の受け入れはしてません。 受け入れしてる自治体に住んでる専業主婦は、働いてないのに預けれて、しかもタダなんて… ずるーい。 こっちは無理して働かないと3歳児から預けれないのに…集団生活の勉強をさせたくて無理して働いて保育園預けてる私からしたらすごいずるいって思ってしまう。 糞自治体! 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 4 保育園 3歳児 幼稚園 生活 勉強 体 専業主婦 ママリ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント