※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
子育て・グッズ

2歳10か月の息子がやりたいことを中断されると、どう対応したら良いか悩んでいます。気持ちを汲みながら対応していますが、アドバイスをお願いします。

あー言えばこう言う2歳10か月になる息子

どう対応すれば良いですか?
やりたいことを中断されると、そうなります
なるべく気持ちは汲むようにしていますが…

コメント

初めてのママリ🔰

ほんとその時期イライラしますよね!
私はめちゃくちゃイライラしてました。
うまく受け流したほうがいいよとこちらのアプリでもアドバイスをいただいてそんなに一生懸命向き合っているつもりではなくむしろうまく流せていると思っていたのですが、イライラすると言う事は真剣に向き合いすぎているんだなと思い相槌を打つものの「そうなんだ」みたいな感じで受け流すように努力しました。
今となっては口答えにも慣れてきたのと少し落ち着いてきたところもあってうまく受け流せているような気がしますが、その時期は本当にイライラしてしまってだめなお母さんでした。

もん

うちの子の場合ですが、「そうしたいのは知ってる。でもダメ。」と毅然と言うと引き下がってくれます