つわりがひどく、吐いてしまい体重も減少。大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
13週の妊婦です。
つわりが酷く…今日5回吐いてしまい、昨日も2回と吐いてしまっています。
食べても飲んでも吐いてしまう状態で今日5回も吐いてしまったが為に体、喉が疲れてしまい…喉もやられてしまって声が枯れるようになってしまいました。
先日検診の時に体重も46kgだったのに対して今日測った時には44kgと2キロも体重減ってしまってしまって体からも骨が見えてしまっている状態なのですが大丈夫なのでしょうか??
こんなことやあんなことがあったよって方がいましたらぜひ、教えて頂きたいです!
- moe(4歳3ヶ月)
コメント
はな
飲むのもダメなら水分とれてないんですかね😣
健診で伝えましたか?
点滴してもらった方が良いかもしれないです😭
はじめてのまま
私も水分とれない状態でした。
水分とれないなら、病院が休みの日でも来てと先生に怒られました💦
点滴したら少しは楽になりましたし、病院行かれた方がいいと思います。
-
moe
そうなんですね😭💦
明日、病院に電話して行ってみます。- 2月2日
ぽん
私も13週のとき1日10回近く吐いてました😢
辛いですよね、、
飲まず食わずで体重も8キロ減ってフラフラしてましたが、赤ちゃんは元気に育ってたので安心してました😂
ゼリーやシャーベット系のアイスは食べてみましたか?さっぱりしてるので食べやすかったですし何より吐きやすかったので吐きやすいものを選んで食べるのも良いかもしれませんね😢
-
moe
それは辛いですよね💦
私は、もう体の骨が見えるほどになってしまっていてお腹の子が元気か心配になるほどです🥺💦
ゼリーはダメだったのですが…シャーベット系のアイスはまだです!
そうなんですね!
明日、そーしてみます😥- 2月2日
-
ぽん
心配になりますよね😭
今の時期売ってるスーパーが少ないですが、アイスボックスが一番さっぱりして食べやすかったです!!
私もまだつわりがあるのでお互い早くつわりが落ち着いて欲しいですね😭!- 2月2日
-
moe
めっちゃ心配です😭
そうですよね💦
探してみます!
17週でもつわりあるんですね😰
それは大変😥
そうですね!
お互い頑張りましょ👍😋- 2月2日
kahomin
私わ5週ぐらいから吐きまくってて、12週で落ち着きました😓
水分わとれてるほうで、ご飯わ調子いい時にちょっと食べれるぐらいで、13週の検診で体重はかったら7~8キロ痩せてました😅
背骨とかでてきてて痩せたなーとわ思ってたんですけどビックリしました笑 病院でもつわりしんどいけど水分とれてるし大丈夫~!ってゆってたぐらいだったんで助産師さんもビックリでした笑
私わ水分とれてて点滴してないですけど、点滴いいみたいですね🙂
-
moe
そうなんですね💦
今がピークなのかな?と思うほど吐いてしまってます。
肋骨など骨盤など出てきてるのでさすがに心配になっちゃいました😅
やっぱそーなりますよね😅💦
1度点滴をしたのですが…
良くなるはずがぐったりしちゃって😅💦
ふらふらな状態で帰りました笑- 2月2日
-
kahomin
ピークが13週って辛いですね~😥
心配になりますよね!
私わ痩せたー!ってゆぅ嬉しさがあって深く考えてなかったですけど、体重の減りみるとビックリしました笑
ふらふらな状態で帰るの嫌ですね😅
病院で相談が1番いいかもですね😓- 2月2日
-
moe
体がボロボロです笑
ですよね!
こんなに減るの?!ってなりますよね…💦
旦那や母に心配されました😅
そーします!- 2月2日
kahomin
はやく終わってほしいですね😂
なります、旦那わ痩せてよかったやん!ってゆってきましたけどね笑笑
心配されますよ~~ふらふらわ危ないです😥
お大事に😊💜
-
moe
ほんと早く終わって欲しいです😅
痩せても赤ちゃん心配になりますよね😥
ありがとうございます☺️- 2月2日
moe
水分取ろうと取っても水分すら吐いてしまって脱水症状に近くなってしって水分すら嫌になりつつあります💦
検診の時も何も言われず順調だと伝えられて居て、妊娠してない時よりも体重が増えていたので大丈夫だと思っていたのですが…今日測ったら減ってしまっていて…
1度、つわりが酷くてと連絡して大学病院にまで連絡して点滴を打ったのですが良くならず帰ってもぐったりした状態になってしまったのですか😭💦
はな
食べれないのはまだ大丈夫ですけど、水分とれないのはまずいです💦
明日かかりつけの病院に連絡してみたらどうですか?
水分もとれない!と伝えて放っておかれるなんてないと思いますよ😣
点滴で気分はよくならないかもしれませんが、栄養補給はできてるかと💦😳😳
moe
そうですよね💦
明日、かかりつけの病院は多分休みなので出産する大学病院なら…大丈夫だと思うので行ってみようと思います。
そうなんですね😳👍