保育園に行くことになりましたが、寂しくて涙が止まりません。標準時間で月120時間働く予定で、子どもとの時間が気になります。同じような労働時間の方の経験を教えてください。平日休みもあるシフト制で、寂しさで辞退しかねる状況です。
4月から保育園に行くことなりました。
自分で決めたものの0歳で預けるのが寂しくて涙がとまりません😭
なるべく子どものそばにいたいので、標準時間ギリギリの月120時間だけ働こうと思っています。
でもどのぐらい子どもといれる時間があるのか、
想像がつきません。
同じぐらいの労働時間の方、どんなかんじか教えてください。
ちなみにシフト制で平日休みも発生します。
また寂しさで辞退しかねない私に何かアドバイスください😇
- むー(生後1ヶ月)
NAO
0歳児はしょっちゅう体調崩しますので急に休まないといけないとかありますよ。
早退なんかも多々💦
吐くとか下痢とかでも電話かかってきます😵
ただ0歳児とゅぅこともあり可愛がってもらえます😍
今は1歳児になりましたが今でも可愛い~って言われ本人調子のってます。笑
モカ
私はフルタイムで働いてます💡
私も復帰前は子どもと離れるのが寂しくて保育園が決まってから泣いたりしてました😢でも他の子達と触れあったり保育園でしか出来ない経験もあると思って前向きに考えるようにしました😊
うちの子は人見知りがひどく最初は保育園で泣いてばかりで慣らし保育中は心が折れそうな時もありましたが、今は毎日保育園に行くのが楽しいみたいです✨
月120時間くらい働くのはちょうど良さそうな気がします💡私は17時頃迎えに行くので、夕方は結構バタバタです💦
不安もあると思いますが、仕事復帰応援してます⭐️
ぴっぴ
私も1人目2人目と生後5ヶ月から保育園に預けて標準時間で働いてます😃⭐︎今は3人目の産休中ですが💦
1人目も2人目も0歳から預けるのはとっても寂しかったです、、
最初の頃は2人とも集団生活に慣れるまで体調を崩すことが多く仕事も休みがちでしたが、1歳半ごろから免疫がつき始めて元気に毎日過ごすようになりました✨
行きたくない〜!と朝預ける時に泣いてしまうことがまだありますが
帰り迎えに行く頃にはニコニコで帰りたくない〜!と言ってます😂
お仕事と家事、育児の両立とても大変だと思います。特に朝、夜は大忙しの我が家💦でも寝かしつけた後の子どもたちの寝顔を見ると疲れなんて吹っ飛んじゃいます😌私も3人目も0歳で預けて復帰する予定なので、お互いに仕事復帰頑張りましょう😘❤️
コメント