2歳2ヶ月の偏食に悩んでいます。野菜やフルーツを嫌がり、うどんやお菓子を好むようです。食事に困っており、助言を求めています。
2歳2ヶ月偏食すぎて困ってます。
野菜混ぜても嫌がるしフルーツも嫌いです。
唯一時々食べるのは素うどんと、ソフトクリームと、お菓子、フライドポテトです。。
皆さんどうしたらきちんと食べてくれるようになりますか?(>_<)
たくさん悩んで色々作ったりしてますがことごとくダメで泣きました。。
いつかは、食べてくれると信じたいけど食材捨てるのが辛いです。大人の取り分けも食べません(>_<)
助言ください。
- ハワイ(6歳)
コメント
昆布おにぎり
いつかは食べてくれますよ☺️
私も偏食で悩んだ時期ありました。
子供が食べてくれなきゃ、それを自分が食べてました😄
カエル
偏食、子どもによると思いますが、いつか解消する時期が来るんだと思います。
(そう思わないと、やってられない、、、)
うちも1歳半前くらいから半年以上、ほぼほぼ炭水化物。あとは魚、枝豆、果物を少ししか食べてくれず、しんどかったです。
偏食がひどかったので、フォロミと野菜ジュレに頼りきってました。
2歳1ヶ月くらいから食べる量が増えてきたのと同時に食べてくれるものが少し増えました。肉類とか。
まだまだ野菜はあまり食べて貰えませんが、徐々に増えてくれるかなー?と期待してます。
-
ハワイ
フォロミと野菜ジュレ私も今頼ってます(>_<)
うどんもご飯もパンも拒否する時があるので困ります、、
今はなんのお野菜とフルーツは食べるようになりましたか?
一日フォロミ何ミリ飲みますか?- 2月3日
-
カエル
炭水化物のみ時代は朝120ml、夜のお風呂上がりに200mlのフォロミをあげてました。
最近は少し食べてくれるようになったので、夜だけ160mlあげてます。
野菜はジャガイモ、人参、大根、たまに白菜を少し食べてくれます。
ブロッコリーやほうれん草などの緑色のものやキノコ類は断固拒否です😭
フルーツは苺はいつでも食べてくれます。高い、、、
あとはみかん、キウイフルーツ、バナナ、りんご、ぶどうとかは食べます。
最近、気づいたんですが、野菜ジュレの味に慣れてるせいか、トマトベースの野菜ジュース飲んでくれます。
野菜ジュース、私の方が苦手です(笑)- 2月3日
-
ハワイ
人参大根白菜だけでも羨ましいです^ ^苺今年高すぎますよね(>_<)
トマトジュースで補っても良さそうですね^_^
私もちょいと苦手ですが笑
フォロミうちはまだ結構な量飲みますが、やめれずです(>_<)- 2月5日
-
カエル
分かります!
フォロミ卒業できそうにないですよね。
お風呂上りは、髪をドライヤーで乾かしてる間の足止めも兼ねてて(笑)
何もないと歩き回るので髪乾かすのがほんと大変なんです😩
それもあって、多分3歳になる直前まで頼ってる気がします。。。- 2月5日
-
ハワイ
わかります(>_<)本当ありがとうございます😊
- 2月6日
ハワイ
食べないなら食べないで大丈夫なのでしょうか?(>_<)
大人の取り分けで頑張ります^_^
昆布おにぎり
体重が増えてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
ハワイ
そうですよね^_^