その他の疑問 パソコンのMOSの資格持ってる方いませんか パソコンのMOSの資格持ってる方いませんか 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 資格 りんりあ(7歳, 9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー MOS マスター資格持ってます🙆🏼♀️ 2月1日 りんりあ ありがとうございます! きっかけはなんでしょうか 2月1日 退会ユーザー 理由は特になくて、大学卒業時に取れる資格だったんです🤗💦授業もありますし、試験も大学内で受けました🙄 MOSの試験、受験されるんですか?! 2月1日 りんりあ そうだったんですね! 試験チャレンジしてみようかなと、 中卒で資格もないんですけど、やりたい仕事があってどうしてもパソコンが必要で取れたらなぁとおもってるんですけど、無謀ですかね 2月2日 退会ユーザー 無謀じゃないです💪🏻 ExcelとWordは資格取っておいて損はないはずです! MOSは履歴書に書いたからと言ってかなり優遇される資格では無いそうですが、WordとExcelはやはり使いこなせた方がいいですし、資格欄に何か書けるのがやはりいいですよね✨特にExcelは仕事でよく使うので、勉強しといて良かったなあと思います😊 2月2日 りんりあ あの、MOSってパソコン初心者でも可能ですか? 1つ1つ説明ある感じなんでしょうか それともExcelとかWordとかはできる前提の資格ですか 2月2日 退会ユーザー もちろん受験可能です💪🏻✨ というか、パソコン初心者がまず目指すべき資格だと言っても過言ではないと思います! ちなみに私が持っているMOSのマスター資格は、Word、Excel、PowerPoint、Accessに全て合格した場合に認定されるものです。私は情報系の授業を受けていたので必須でしたが、普通はAccessなんて滅多に使いません💦 なので大抵は、WordとExcelのみ受験する人が多いと思います!✨ 2月2日 りんりあ よかったです!安心しました。 1からなので、大丈夫かなと思いながら迷ってました。 頑張ってみます! 2月2日 退会ユーザー 頑張ってください😊✨ お仕事に活かせますように! ではでは、おやすみなさい🤗 2月2日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりあ
ありがとうございます!
きっかけはなんでしょうか
退会ユーザー
理由は特になくて、大学卒業時に取れる資格だったんです🤗💦授業もありますし、試験も大学内で受けました🙄
MOSの試験、受験されるんですか?!
りんりあ
そうだったんですね!
試験チャレンジしてみようかなと、
中卒で資格もないんですけど、やりたい仕事があってどうしてもパソコンが必要で取れたらなぁとおもってるんですけど、無謀ですかね
退会ユーザー
無謀じゃないです💪🏻
ExcelとWordは資格取っておいて損はないはずです!
MOSは履歴書に書いたからと言ってかなり優遇される資格では無いそうですが、WordとExcelはやはり使いこなせた方がいいですし、資格欄に何か書けるのがやはりいいですよね✨特にExcelは仕事でよく使うので、勉強しといて良かったなあと思います😊
りんりあ
あの、MOSってパソコン初心者でも可能ですか?
1つ1つ説明ある感じなんでしょうか
それともExcelとかWordとかはできる前提の資格ですか
退会ユーザー
もちろん受験可能です💪🏻✨
というか、パソコン初心者がまず目指すべき資格だと言っても過言ではないと思います!
ちなみに私が持っているMOSのマスター資格は、Word、Excel、PowerPoint、Accessに全て合格した場合に認定されるものです。私は情報系の授業を受けていたので必須でしたが、普通はAccessなんて滅多に使いません💦
なので大抵は、WordとExcelのみ受験する人が多いと思います!✨
りんりあ
よかったです!安心しました。
1からなので、大丈夫かなと思いながら迷ってました。
頑張ってみます!
退会ユーザー
頑張ってください😊✨
お仕事に活かせますように!
ではでは、おやすみなさい🤗