※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

子育て中でキャパオーバーになることがあり、発散方法を知りたいです。

子育てをしていて、御自身がキャパオーバーになる事ありますか??

まさに、今日あり1人で号泣してしまいました。

自分の性格上、主人にも全てを話す事が出来ず自分で我慢する事が多いです。←キャパオーバー=弱い人と思ってしまいます

どのように発散していますか??

コメント

わかめ

新生児を育てて居ますが、旦那が夜勤で夜中居なく、よくキャパオーバーになります😅その時は子供を抱きながら泣きたいだけ泣きます!後はママリに愚痴を吐いたり夜中にYouTubeや映画を見たりします!!後は枕に顔突っ伏して叫んでみたり、気分転換に夜中体だけお風呂で洗ったり…笑笑
私も話す事が出来ない人間ですが子供みたいにもうやだ!やりたくない!などと吐いたら案外スッキリするようになりました!キャパオーバーになるのが弱い訳では無いと思いますよ!子育てなんて誰もが初めての経験なので余裕がなくなることなんて当たり前だと思います😢辛い時は吐き出すのが1番ですよ!!

はるまま

ありますあります!!!!
爆発するとほんとに爆発って感じで、泣いたり怒鳴ったりして旦那にぶち負けます😂😂
それが1番スッキリします笑

うさぎちゃん🐰

わー今でもよくありますよ!
泣きながら叫んだりしてたら通報されました笑

発散方法ほんと難しいですがやはり買い物が多いです。プチプラコスメでも服でも…