マツエクを17時頃付けたんですがファンデをしていってしまったので落と…
マツエクを17時頃付けたんですがファンデをしていってしまったので落としたいです。
頭も洗いたいです。
でも朝まで我慢した方がいいですか?
グルーは低刺激のものにしてもらいました。
- だんごママ
コメント

よう(27)
5時間経過していればグルー乾いてると思うので大丈夫です🙆♀️

あんみつ
5時間ぐらい経ってるなら
あたしなら洗います!
-
だんごママ
ありがとうございます😊
入ってきます✨✨✨- 2月1日

ミミ
マツエクつけてもその日のうちに顔もシャワーも浴びてます!
オイルフリーのクレンジングで洗ったらそんな数時間で取れることないと思いますよー!
取れちゃったらむしろつけ直し行けるレベルだと思います😂
-
だんごママ
ありがとうございます😊
入ってきます✨
取れてしまったら付け直しも行けるんですね!!
ありがとうございます🙏✨- 2月1日
だんごママ
良かったです〜✨
お風呂入らないと寒くて眠れないので入ってこようと思います!!
ありがとうございました✨😊
よう(27)
3時間は濡らさないでくださいってだいたいのサロンは言うので、5時間なら安心して大丈夫です🙆♀️
お風呂ゆっくりしてください🤗
だんごママ
一日おく方がいるみたいなので不安になりました😂
ありがとうございます✨
ちなみにマツエクしてるときにまつ毛美容液って大丈夫なんですかね?
よう(27)
むしろした方がいいです!
マツエクしてるとだんだんまつ毛が弱ってくるので、ちゃんと美容液でケアしないと外した時に細くて短いすかすかのまつ毛になってしまうので💦
お風呂あがりにブラッシングして、ティッシュ等で水気をとって、ドライヤーして美容液がいいです!
もし面倒でもブラッシング以外はやった方がマツエクの持ちもいいし、自まつげが弱らないですよ🙆♀️
だんごママ
そうなんですか!!
美容液買いに行かなきゃ💦
おすすめありますか?
今日はブラッシングはやめた方がいいですよね??
ちなみにいつもどのくらいもちますか?
よう(27)
わたしのまつ毛にはシーアール・ラボの3Dアイラッシュセラムが合ってたのでずっとそれ使ってます!Amazon以外で買えるか不明です😣店舗にはないかもです。
店舗で買えるものはスカルプDのまつ毛美容液(2種類あって、プレミアムのほう)が少しは効果あったかな?というかんじです。↑のに比べたら全然ですが😣合う合わないがあるので、まずはスカルプDのまつ毛美容液(プレミアムじゃないほう、多少安いです)から始めてみるといいかもです!
DHCはあんまりなのでおすすめしません😂
ブラッシング今日からで大丈夫です🙆♀️
私はいつも3Dラッシュなので1本に5本ついてるやつなので1ヶ月半くらいですね🤔
ひどいときは2ヶ月経ってからリペアいきます、だいぶすかすかです笑