※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりこ
子育て・グッズ

自転車に乗らない子供についてアドバイスをください。

自転車に乗ってくれないです!

最近、電動自転車を購入しました。
前に子供を乗せるタイプです。
しかし、いざ乗せようとすると大泣きで、体をのけぞって嫌がられてしまい乗ってくれません。
毎日、試しているのですがダメです。
これから保育園の送迎で使いたいと思っていたのに、挫折しそうです。

みなさんは初めはどのように乗せましたか?
乗ってくれるようなアイデアなどありましたら、教えてください!

コメント

最初におんぶ紐して自転車乗って家の周りなどを走って、自転車乗ると楽しいんだよー!という事を教えてあげるのはどうでしょう!🤔

• ままりこ

ままりこ

今日、動いてるのを見せてから乗せてみたらなんとか乗ってくれました!たまたま今日だけ乗ったのかもしれませんが、またダメだったら試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
ホイップ

子どもが掴まるハンドルにおもちゃ付けてました💡自転車に乗った時だけ遊べるようにしてました😊今は自転車大好きになりおもちゃがなくても乗ります✨

• ままりこ

ままりこ

おもちゃ作戦いいですね!
    何か探してみます!
    お答えありがとうございます😊

• 2月2日
M

そもそもヘルメットを嫌がったので、2週間くらいは家の中でヘルメットを付けて毎日褒めちぎりました。
最初に自転車に乗せる時はパパにお見送りをしてもらい、気持ちよく王子様気分で乗ってくれました!
そこからは全然嫌がる様子ないですね〜。

• ままりこ

ままりこ

今日はパパも一緒にいたからか乗ってくれました!
    家の中でもヘルメットかぶせて褒めちぎってみます!
    ありがとうございました😊

• 2月2日