外出時のトイトレ完了したばかりのお子さんについて、うんちの対応について相談したいです。外出時のうんちトラブルにどう対処したらいいか悩んでいます。
上の子がやっとおむつが日中ほぼ取れました!!
ですが外出のときは怖くておむつ履かせてしまいます。
おしっこは、お店とかでマメに連れていけばいいかなと思うのですが、トイトレ完了したばかりくらいで外出をパンツにしてるお子さんお持ち、経験のある方、うんちとかはどうしますか?😭
何も無いところでいきなりうんち!ってなったらどうするだろうと思って😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
のんちゃんまま
ない所でうんちって言われたら
まずも、出る?我慢できる?
って聞くと答えるので
できないって言われたら外でさせちゃったりしてます😅😅
ドラえもん
うちはパットしてます!
うんちは大丈夫なんですが、おしっこが間に合わないと困るので😅
ママリ
トイトレ完了したばかりの頃は、常にオムツ持ち歩いてました!
万が一何もないところでトイレ〜と言われたら、影に隠れて履き替えさせて、オムツでさせるつもりでした!
でも、結局出番ないまま、外でもちゃんと言えるようになりました😊
*アヒル*
トイトレ完了してからは昼も夜もパンツで過ごしていますが、完了前の時期はトレーニングパンツで外出していました😃✨
どこに行っても、まずトイレの場所を確認してましたね!笑
お店着いてすぐと、帰る前にトイレ行っとかなくても大丈夫かだけ聞いてました😃✨
うちの子の場合トイレ行きたいって言ってトイレに着くまで我慢出来るので大丈夫ですが、完了前まではトイレって言われたら抱っこしてダッシュで連れて行ってました!←間に合わないんじゃないかと私が不安で😂笑
とりあえずトイレ!って言われたらすぐ連れて行けば大丈夫かと思いますよ😊
コメント