ひなᒼᑋªⁿ♥︎
ストローマグはまだですか?
うちも最初哺乳瓶嫌がってスパウトも使えなくてストロー使えるようになってミルク入れたら徐々に飲むようになってきましたよ!
最初は飲まなかったから100の分量で110とか作ってあげてました!
退会ユーザー
離乳食でお腹いっぱいなのかもですね🤔
うちの子らも9ヶ月でミルク卒業してます🙋離乳食後のミルクを一切飲まなくなり、寝る前もお茶で十分だったようであっさり...(..)
保健師さんに離乳食の量見てもらいながら相談したらこのまま本人が飲みたがらないなら卒業、って形でいいと思う(^^;と言われ我が子らは9ヶ月でミルクおしまいにしちゃいました。離乳食がしっかり食べれて補食も摂れてるならミルクは絶対必要⚠️って事もないみたいです。
心配ならストローマグで飲ませてみるとか😊💡
さく
離乳食をしっかり食べて、体重も順調に増えて、元気❣️なら、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊✨
ミルクが減るのは自然なことです👶
私の周りに、生後7ヶ月で離乳食完了(ミルクなし)の子が2人います👏✨
(ちなみに、2人とも小児科の先生のお子さんです)
離乳食は個人差が大きいので、進む子は早いですよ〜
水分不足に気をつけてあげたら大丈夫だと思います✨
(ミルクや母乳で取ってた水分を他で取れるように🍼
でも便秘じゃなく、おしっこもちゃんと出てるなら、そんなに気にしなくて良いかな〜と思います)
コメント