※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyAmama
お仕事

歯科助手として保険治療の雑さに驚きます。歯医者選びについて相談したいです。

歯科助手として働いていますが
CR.RCF(根充)保険治療の雑さに驚きます😥💦
確かに保険治療だけど...怖いですね
歯科助手さん衛生士さんいたら話しませんか?
ご自身はどんな歯医者を選びますか?

コメント

元歯科助手ですが、私がいたとこは講師やったり著書出してたりする先生だったので、丁寧でしたよ😅
他の歯科医院で最後にレントゲン撮ってないのか、治療中に気づかない程適当なのか、名前忘れちゃいましたが、針みたいなやつが折れて残ってる方たまに来てました😅
そーゆー歯科医院の口コミ見たらかなりよかったり、ママリでもおすすめしてる人いたりして、先生が何人かいて外れの先生だと適当なのかなって思いました😅
私自身が選ぶなら、今は託児があるとこしか選択肢ありませんが、子供がいない時は、説明を素人がわかるようにするとこは絶対かなって思います😊他の歯科医院でボロボロにされた患者さんに話聞いてると、医療用語なのか全く意味わからない説明されたってよく言われたので😅

初めてのママリ🔰

今はもう働いていませんが私が働いていたところは丁寧に治療してましたよ😵そしてなにより清潔不潔の面は特に徹底していました💡
治療の上手さはもちろんですが、私は滅菌作業などに手を抜いていない清潔な歯科がいいです👏でもそこの部分って実際働いて内部を見ないと分からないので残念です😭