コメント
ma-ma
2歳になりましたが、うちも夜だけです!
退会ユーザー
夜だけです
だらだらお菓子食べさせたりジュースあげてるわけでなければ夜だけでいいと歯医者でも言われました。
お茶で最後流してればいいみたいです
-
ペンペン
ありがとうございます*
お茶めちゃくちゃ飲む子なのでそこは少し安心しました⌄̈⃝- 2月1日
こでゅ
私も夜だけです…
仕事が休みで、朝に余裕がある時は、朝もやる努力をしてますが、歯磨きが嫌いでなかなかやらせくれないので
ほぼ夜だけです(笑)😂
-
ペンペン
ありがとうございます*
同じ方が結構いて安心しました…。
が、なるべく朝も磨くように頑張ろうと思いました!- 2月1日
はじめてのママリ
基本は夜だけです!
たまーに朝、やりたいというのでそのときは自分でやってもらいますが仕上げ磨きはしません😂
-
ペンペン
ありがとうございます*
朝は自分で磨く程度でまだいいかな?早速明日からやらせてみます。- 2月1日
-
はじめてのママリ
私が歯磨きしてるとやりたいというのでやらないよりはいいかなと思ってやってます☺️仕上げ磨きする余裕はないですね(笑)
- 2月1日
-
ペンペン
朝にはそんな余裕皆無ですよね😅
ありがとうございます!- 2月1日
退会ユーザー
朝食後、昼食後、夕食後にしてるので3回です!
歯はめちゃくちゃ綺麗です✨
-
ペンペン
ありがとうございます*
素晴らしいです☆*。
マネしたいです!(さすがに3回は無理ですが…保育園のため)- 2月1日
おもち
うちも夜だけです😂
嫌がるので夜だけでも大変です〜
-
ペンペン
ありがとうございます*
着替えもオムツ替えも歯磨きも全て戦いですよね。ご苦労さまです。
最近ぬいぐるみに歯磨きするふりをすると、口をあけてくれるようになりました!- 2月1日
マヤ
ここで「夜だけ」って、書き込みが多かったので夜だけにしてます😅
朝は本人がしたがった時のみです😅
-
ペンペン
ありがとうございます*
朝だけやるように頑張ろうかなーと今思いました~!- 2月1日
-
ペンペン
あ、間違えました。
朝も磨くようにってことです😅- 2月1日
退会ユーザー
朝と夜1回です!
お昼は保育園で出来ず😱
お休みの日は出来る限り
お昼もしようと心掛けてますが
休みの昼は外食が多いので
どうしても出来ていません...笑
-
退会ユーザー
あ、朝と夜の2回です!- 2月1日
-
ペンペン
ありがとうございます*
お昼に磨こうとする姿勢が素晴らしいです!- 2月1日
まぁちゃん
保育園でも歯磨きしてるので、基本は昼と夜の2回です😂
朝は時間に余裕があれば歯磨きしますが、仕事の日はバタバタで時間がないのでしないことがほとんどです😰
休みの日は朝も磨いてますが、ほぼしてないです🤣
-
ペンペン
ありがとうございます*
保育園でも歯磨きしているんですか?うちの保育園は歯磨きなしですー。保育園でやってくれると助かりますね!- 2月1日
-
まぁちゃん
園の持ち物で歯ブラシも記載されていて、持参してるので昼食後に歯磨きするようになってます😊
保育園でやってくれるのは助かりますが、家だと磨かせてくれないときのが多いので、毎日格闘です😭- 2月1日
-
ペンペン
そうなんですよね。保育園だとお利口さんなんですよね。笑
保育園だとマスクをすんなりつけますが、家族といる時(お出かけする時)は格闘です!今日はマスクを投げて踏みつけていました😅- 2月1日
ねりわさび
夜だけです(/∀`*)
幼稚園始まる前くらいから朝も磨こうかなあ
-
ペンペン
ありがとうございます*
歯が生え揃ったら朝夜かな~なんて漠然と思っていました。
他の方の意見を参考に朝もなるべく磨くように頑張りたいなと思いました!- 2月2日
めんま
ウチも夜だけです。
余りありませんが、今日は疲れたからいっか…という日もあります😅
-
ペンペン
コメントありがとうございます!
わかります笑
起こしてまで磨かせなくていいかなーって思ってしまいます😅- 2月11日
ペンペン
ありがとうございます*
ふと今思って質問させて頂きました。同じ人たくさんいて安心しました。が、朝もなるべくやるようにがんばりまーす!