妊娠・出産 産後、横向きで寝るのと仰向けで寝るのはどちらが良いのでしょうか、、… 産後、横向きで寝るのと仰向けで寝るのはどちらが良いのでしょうか、、。分かる方おられますか? どちらの方が子宮が戻りやすいとか悪露が排出されやすいとかあるのでしょうか? また、下肢浮腫もあるためそれも踏まえてて悩みます 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 悪露 浮腫 産後 ママリ(5歳5ヶ月) コメント はじめてのマリリン どこかで聞いた話なのであってるか分からないですが、 骨盤が歪むので仰向けがいいそうです。 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント