
離乳食のストック作り、一品ずつ冷凍保存と野菜ごとに保存、どちらが効率的でしょうか?食べたい気分に合わせて具材を入れるのがいいか、すぐに使える状態で保存するのがいいか悩んでいます。
離乳食のストック作りをしたいのですがご意見ください😭
レシピで一品作って冷凍保存するのと、野菜ごとにそれぞれ保存するのってどっちがいいですか??
例えばホワイトソースのみで冷凍して、使う時に、別で冷凍した野菜などをその時の気分で入れるのと、もうホワイトソースに具材を入れてそのまま冷凍して使う時に、ちょっと楽。みたいな😱
未だ何が好きなのか日によって違くて一品でたくさんストックしちゃうと、それ食べれなかった場合考えると、もったいないし😭💦どーゆーストック作りが効率いいですか?
- めろちゃん(5歳11ヶ月)

sio
わたしは野菜ごとにストックするのが主でした!
1歳過ぎてからは料理ごと小分け冷凍も増えました☺️少しずつ手抜きになってきた感じがあります🤣

りつこ
お野菜ごとでストックしてます😆
確実に食べる好きなものがわかってきたらその食材をまとめておやきにしたりしてます✨
コメント