母乳を吸われると片方がツーンとする感じがあり、最近胸がたまに痛むです。乳腺炎でしょうか?
乳腺炎ってどんな感じですか?
まだ母乳量そんなに多くないのですが、昨日の夜あたりからたまにチクッというかぴりっというか胸が痛むときがあります。
継続的な痛みではないです。
母乳を吸われると片方がツーンとしますよね?それの少し強い感じです。
- たる(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
乳腺炎3回やりました。
2回は突然の高熱、頭痛、寒気で気づき…
胸も真っ赤になってたりしこり、熱をもったりですかね🤔
1回は熱はなかったけど胸の症状はあり、母乳外来駆け込みました。
熱がないのは嘘だ!!!って信じてもらえなかったくらいガッチガチになってたらしいです😂
乳腺炎になる直前は岩が入ってる?ってくらいガチガチになったり、かたーいしこりができてました。

りり
乳腺炎になると胸に熱を持ち、パンパンに胸が張って痛くなります(;_;)
触るのも痛くなります…
酷くなってくると胸に熱を持つだけでなく、体にも熱が回り熱も出ます!
私は息子が産まれた時から母乳量が多く、何度も乳腺炎になり産院で母乳外来に通ってはマッサージしてもらってました(;_;)

あーちゃん
私は頭痛に悪寒がしました。おっぱいも熱くてヒリヒリします。岩が入ってるのってくらいガチガチです。葛根湯飲んで、我が子におっぱい吸ってもらったら痛み和らぎました!
コメント