※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

1歳児の熱が40.6度で解熱剤が切れる夜中、下がらない場合の対処方法を教えてください。

病院いって解熱剤もらったんですが今日の夜中でなくなります(泣)
いまも40.6度もあって全然下がらないんですがどうしたらいいですか??
1歳児です!

コメント

ままり

無理に下げなくても平気ですよ!水分も取れないぐったりですか?

脇の下や内太腿に冷えピタを貼って冷やすと良いと病院で聞いたことがあります。

熱以外の症状はどうですか?
水分取れて、機嫌が悪くなければ明日まで待って朝一やっている病院を受診した方が良いと思います。

あちゃん

寝れていれば解熱剤は使わない方がいいと思います🤒

明日の夜が心配でしたら解熱剤だけなら休日診療でももらえるはずなので、明日やってるところを探してみてもいいと思います🤔

熱だけですか?

解熱剤使うから下がらないんだと思いますよ😓

苦しくて寝付けないのなら使った方がいいですが、1.2時間おきでも寝れているなら使わない方がいいです。

水分とって、冷えピタなどで、脇の下とか冷やしたらいいですよ。

熱って、体の菌と戦う為に上がるのでそれを薬で無理矢理下げると菌と戦えず長引きます。