子育て・グッズ 大津市の方へ、保育園の二次募集について相談です。京進か大津のぞみを検討中。情報を教えてください。 滋賀県大津市の方! 今日保育園の結果が届いたんですが どこの保育園も入れず💦 それで二次募集を受けるんですが 二次でこんだけ空いてるよ!ってことですかね💦 京進か大津のぞみを考えています。 大津市の方教えて欲しいです。 二次を受ける方など! 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 3 保育園 滋賀県 大津市 ゆう(6歳) コメント もっちーモチモチモチモチモチ 空いてるよ!ってことですね! うちも大津市でこれきました…😢 2月1日 ゆう 希望結構書いたのに全部落ちました🤣🤣🤣 電話で希望の保育園に電話しますか??? 2月1日 もっちーモチモチモチモチモチ とりあえず月曜日に市役所いきます… 空いてる新設の保育園にかけるしかないかなぁと思ってます… 今の段階で第一希望でだしたところにキャンセルとか出てないかも聞こうと思ってw 2月1日 ゆう え、空いている施設に電話かけないといけないんですか?! 今週市役所いけなくてもぉわけ分からなくて困ってます…😓 市役所に電話して希望のとこを言ったらそこの施設でまた検討してくれると思いました💦 自分で保育園に電話しないといけないんでしょうか😥😥 2月2日 もっちーモチモチモチモチモチ いえいえ!電話しなくてもいいですよ笑 市役所に連絡すればやってくれます笑 2月2日 ゆう あ、なるほどです🤣🤣 もっちーさんはどこ二次うけますか?! 2月2日 もっちーモチモチモチモチモチ うちは松原の京進にしか行けそうにないので、そこしか希望出せないです…😢 2月2日 ゆう 今日やっと仕事も変わり就労証明を出してきました笑笑 もぉ入れる気しないです🤣🤣🤣 両親共にフルタイムなのに入れないのはひどいです😥 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
希望結構書いたのに全部落ちました🤣🤣🤣
電話で希望の保育園に電話しますか???
もっちーモチモチモチモチモチ
とりあえず月曜日に市役所いきます…
空いてる新設の保育園にかけるしかないかなぁと思ってます…
今の段階で第一希望でだしたところにキャンセルとか出てないかも聞こうと思ってw
ゆう
え、空いている施設に電話かけないといけないんですか?!
今週市役所いけなくてもぉわけ分からなくて困ってます…😓
市役所に電話して希望のとこを言ったらそこの施設でまた検討してくれると思いました💦
自分で保育園に電話しないといけないんでしょうか😥😥
いえいえ!電話しなくてもいいですよ笑
市役所に連絡すればやってくれます笑
ゆう
あ、なるほどです🤣🤣
もっちーさんはどこ二次うけますか?!
うちは松原の京進にしか行けそうにないので、そこしか希望出せないです…😢
ゆう
今日やっと仕事も変わり就労証明を出してきました笑笑
もぉ入れる気しないです🤣🤣🤣
両親共にフルタイムなのに入れないのはひどいです😥