※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、妹にめちゃくちゃイライラします。理由は働かずにダラダラしてい…

最近、妹にめちゃくちゃイライラします。
理由は働かずにダラダラしているからです。
月々の携帯代や保険料は多分彼氏が払っていて、彼氏と同棲したいらしいですが、多分お金の面などを考えてか、彼氏の実家に住み着いてます。
いつから働くん?と聞いても、最初は去年の秋と言っていたのですが、働く気がないのかなかなか働きに行かないのでまた聞くと、春から彼氏とアパート借りたいから春から働くと言ってきました。もうニート歴5年ほどです。
そのくせに家建てたいと言い、彼氏と一緒に銀行に行ったり、ハウスメーカーに話しに行ったり…
私が上の子生まれた時に丁度車を替え時で、ヴォクシーを買いました。妹にやっぱり大きい車楽?と聞かれ、今は子供小さいし仕方ない。いずれは軽だよと話をしたら、私は子供できたらハイエース乗る!とか言ってきたので、あんたさ、家建てたい、車はデカいのとか言うけど、働きなよと言うと、わかってるよーと言うけど全然わかってない…
いつか痛い目にあいますよね。

コメント

🕊

自分の妹も同じ感じです😂
親から甘やかされてるのもあるんですけど、まあ将来困るのは本人だろうし特に気にせず過ごしてます(笑)
でも、らたーたさんの妹はニートで彼氏の実家住みって向こうの親は何も言わないんですかね😓
自分の息子の彼女がニートで家に住みついてきたら怒ります私なら😂

mamari

妹さん可愛いんでしょうね✨
好きなように生きて許してくれる彼氏うらやましいですね😭💗

久しぶりのママリ

彼氏の給料で賄えれてるならいいんじゃないですか?
専業主婦みたいなもんでしょ
彼氏も納得してるならいいかと

はじめてのママリ🔰

将来確実に痛い目見ますね

でもダメ女子好きな男性ってたくさんいますから引く手数多だと思いますよ(笑)

逆に、ニートでいつ働くかわからない状態で自分の実家にいつまでも寄生され、将来こちらに金銭問題が降りかかるより、早めにどこかに貰ってもらったほうがラクですよ☺️

💋

んー別にダメ女とは思いませんけど😅💦
だって彼氏さんのお金で生活出来てるんですよね?
家買うのもローン通すだけの収入があるなら良いんじゃないですか?
うちも兄からお前いつから働くの?て言われますがハッキリ言ってこっちの家庭の都合ですよね😣💦
主人だけの収入でやっていけますし、そのまま2人目考えてたし、2人目産んでから保育園預けて主人と自営で働こうと思ってましたが、妊活してたけど、いつ子供出来るのか分からないし、こっちの家庭の事に首突っ込んでくるのちょっと嫌でした😣💦

たる

15年前の私の姉のようです。
今痛い目見てます。それに、伴って私の親も痛い目見てます。
私は昔から大嫌いだったので関わらずにいます。やっぱりな…って感じ。