コメント
rere
牛乳温めても駄目ですか?
フォローアップなら3歳まで大丈夫じゃなかったですかね?(˚ଳ˚)
ひさ
牛乳じゃダメですか??🤔
ミルク以外の物がのまるようになれば変わるかと🙌
-
なーちょ
回答ありがとうございます😊
牛乳を温めてあげても飲んでくれなかったです😭- 2月1日
-
ひさ
どのタイミングで飲んでますか?
ご飯の量増やして行ってみるのも手です🙌- 2月1日
-
なーちょ
寝る前とかです!!
ご飯をいっぱい食べても寝る前にミルクを欲しがっちゃいます😰- 2月1日
-
ひさ
もう習慣になってるんですね😣
その年齢ならある程度分かると思うので、もうミルクはないよ〜って言い続けてあげるとか🤔
下のお子さん生まれても飲んでたら余計辞めれなくなりますよね💧- 2月1日
-
なーちょ
そうですよね😣😣
ないよってゆうとすごい泣き叫ぶんですよね…😭
だからもうどうしたらいいのかわからなくてあげちゃうんですけどやっぱもう2歳はミルクもやめないといけない歳だと思うからやめさせたいなって思うんですけどね…😭😭
でもなかなかやめれる様子がなくて😰- 2月1日
-
ひさ
次男は1歳頃フォローアップミルク飲んで、お口に合わなかったのか飲まなくなりました😅
フォローアップミルクではなくて、普通のミルクですかね??🤔- 2月1日
-
なーちょ
合う子と合わない子がいるんですね😅
そうです。- 2月2日
退会ユーザー
里帰りのタイミングで辞めさせました😭
息子は寝る前フォロミ飲みながら寝るって感じだったので日中沢山遊ばせたりお昼寝の時間考えたり、、後はフォロミ辞めたことによってご飯食べてくれるようになったので本当がいらないと言うまで食べさせてます💦
-
なーちょ
簡単にやめてくれたらいいんですけどね…😣
色々やってみたりしたんですけどなかなかやめれなくて…- 2月1日
退会ユーザー
ご飯いっぱい食べてくれるなら、泣こうが喚こうがミルクはあげない!って貫くしかないと思います💦
-
なーちょ
そうですよね😣もうそうやってやめさせてかないといけないですよね。- 2月1日
-
退会ユーザー
ご飯食べてくれる子なら変にフォローアップに変更しない方がいいと思うんですよね💦フォローアップに変えれたとしても、今度はそれをやめるのが大変になると思うので💦
妊娠中に癇癪おこされると大変だと思うので、ご主人の長期休暇とかがあればそこで…!!- 2月1日
-
なーちょ
わかりました😣
ありがとうございます😊- 2月2日
🩷ぎゃうママ🩷
うちの子も2歳になりますが未だにミルクが止められません💦
1回止めてたんですけど.......
低血糖になったのでまた再開しました🥺
-
なーちょ
やっぱり止められない子もいるんですね😣😣
ミルクってほんとに役立ちますよね。- 2月2日
mm.7
いきなり無いよって言ったらパニックになると思いますが、うちの下の子も1歳4ヶ月で200×4回でミルク飲んでて、これは辞める気がしない…
って思い、1歳4ヶ月だと言ってることは分かるので、前もって毎日このミルクが無くなったらもうミルクは無いよ❗ってことを伝え続けました。
そして、ミルクが無くなったら、自分で缶をゴミに捨てさせて、哺乳瓶なども自分で片付けさせて、もう無いからね。って教えました。
その日の夜に、今まであったミルクコーナーに行き指差して訴えて来ましたが、もう無いよ?!って言ったら、あっさり納得してそれ以来ミルクと言うこともなくなりました。
-
なーちょ
すごいいい子ですね😣
私の息子はもうこれ飲んだらミルクないからねって何回も教えたんですけどまたミルク欲しがったりして全然意味がなかったです😭- 2月2日
なーちょ
牛乳を温めてあげてみたけど飲んでくれませんでした😭
rere
フォローアップですか?
飲まないと夜泣きますか?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
なーちょ
普通の牛乳をあげました。
フォローアップってのは普通に薬局などに売ってますか??
rere
9ヶ月からフォローアップには変えたほうがいいですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
はい売ってますよ✩
フォローアップなら飲んでくれそうですが✩
なーちょ
ぐんぐんとかもフォローアップですか⁇⁇
rere
はいそうです✩
フォローアップってかいてますよ✩
ミルクよりは全然フォローアップのほうがいいですよ✩
なーちょ
ありがとうございます😊🌟
これからフォローアップにします!!