※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
子育て・グッズ

昨日と今日、2歳の子がヨーグルトを食べた後に吐いた。ヨーグルトが原因か心配。関係があるでしょうか?

2歳の子なのですが、昨日はR-1のヨーグルトを、明日はR-1飲むヨーグルトを夕飯後に食べさせ10分後くらいに、夕飯とヨーグルト全部リバースしました…。

吐き癖が付いちゃったのかな?と思いましたが、ヨーグルト関係してる事ってありますか??

今日は水分だけ取らせて寝かせました💤
朝昼は食べた後、吐いたりはありませんでした!

コメント

nncaty

はっきりした要因はわかりませんが>_<
うちの先月2歳になった娘もR-1でリバースしましたw
色々調合されていると合わないのかな…?と思い
普段買っているヨーグルトに戻しました

• さくら0608

さくら0608

コメントありがとうございます!!
    やはり2歳には強過ぎるんですかね^^;
    娘さんも食後にR-1食べて…リバースでしたか⁇(>_<)

• 5月16日
  • nncaty

nncaty

10分後くらいにいきなりでした(*_*)
    3歳の息子も同じタイミングであげたのですが、その後の排便が下痢気味で…;;;
    体質もあると思います。R-1勧めてきた近所のママ友の子は1歳過ぎで何もないって言ってたのでw

• 5月16日
  • さくら0608

さくら0608

ありがとうございます‼︎そうなんです。いきなりでビックリしますよね!/ _ ;
    せっかく食べたのに…ってショックが大きくて…凹んでました笑

同じ方がいて安心しました(^^)
    明日はあげずに様子見たいと思います♩
    前にも、R-1じゃなく、シェークあげた時も同じ事あったので…乳製品取りすぎも良くないのかなぁ💦
    回答ありがとうございました!

• 5月16日