子育て・グッズ 昨日と今日、2歳の子がヨーグルトを食べた後に吐いた。ヨーグルトが原因か心配。関係があるでしょうか? 2歳の子なのですが、昨日はR-1のヨーグルトを、明日はR-1飲むヨーグルトを夕飯後に食べさせ10分後くらいに、夕飯とヨーグルト全部リバースしました…。 吐き癖が付いちゃったのかな?と思いましたが、ヨーグルト関係してる事ってありますか?? 今日は水分だけ取らせて寝かせました💤 朝昼は食べた後、吐いたりはありませんでした! 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 2歳 ヨーグルト さくら0608 コメント nncaty はっきりした要因はわかりませんが>_< うちの先月2歳になった娘もR-1でリバースしましたw 色々調合されていると合わないのかな…?と思い 普段買っているヨーグルトに戻しました 5月16日 さくら0608 コメントありがとうございます!! やはり2歳には強過ぎるんですかね^^; 娘さんも食後にR-1食べて…リバースでしたか⁇(>_<) 5月16日 nncaty 10分後くらいにいきなりでした(*_*) 3歳の息子も同じタイミングであげたのですが、その後の排便が下痢気味で…;;; 体質もあると思います。R-1勧めてきた近所のママ友の子は1歳過ぎで何もないって言ってたのでw 5月16日 さくら0608 ありがとうございます‼︎そうなんです。いきなりでビックリしますよね!/ _ ; せっかく食べたのに…ってショックが大きくて…凹んでました笑 同じ方がいて安心しました(^^) 明日はあげずに様子見たいと思います♩ 前にも、R-1じゃなく、シェークあげた時も同じ事あったので…乳製品取りすぎも良くないのかなぁ💦 回答ありがとうございました! 5月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら0608
コメントありがとうございます!!
やはり2歳には強過ぎるんですかね^^;
娘さんも食後にR-1食べて…リバースでしたか⁇(>_<)
nncaty
10分後くらいにいきなりでした(*_*)
3歳の息子も同じタイミングであげたのですが、その後の排便が下痢気味で…;;;
体質もあると思います。R-1勧めてきた近所のママ友の子は1歳過ぎで何もないって言ってたのでw
さくら0608
ありがとうございます‼︎そうなんです。いきなりでビックリしますよね!/ _ ;
せっかく食べたのに…ってショックが大きくて…凹んでました笑
同じ方がいて安心しました(^^)
明日はあげずに様子見たいと思います♩
前にも、R-1じゃなく、シェークあげた時も同じ事あったので…乳製品取りすぎも良くないのかなぁ💦
回答ありがとうございました!