CA125数値が47で、子宮内膜症の可能性があるが自然妊娠できるか不安。妊活優先でルナベル服用も考え中。病院を変えて検査を受けたい。
子宮内膜症の補助的診断にCA125を採血で
調べ、数値が47でした。
一般的に35以上で子宮内膜症の可能性があると
ともうのですがそれぐらいの数値の方で自然妊娠できた方いますか?
妊活優先がいいと先生に伝えたので
2周期だめだったらルナベル服用で3ヶ月かけて
数値を下げる、と言われました。
はやく子供がほしいので自然妊娠できたらいいのですが…
病院をかえて見てもらうのもひとつだとは
おもっています。
今のところは卵胞チェックやそういったことまでは
してくれないので、、、。
- ぽっぽ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ぴーさん
数値を忘れてしまったのですが、ものっすごい高いから、これは子宮内膜症だねって言われました🙄 チョコレート嚢腫5.5センチでした🙈
その後、妊娠を目指すか、手術かと言われて、妊娠を目指すと言ったら、先生がひとまず卵管造影検査をしようと言ってくれて、すぐしてくれて、その月に自然妊娠しました。
ぴーさん
エコーいれられただけで、激痛、なんなら日常座ってるだけで肛門のとこが痛かったのに、痔とか排卵痛だと思って放置してました😣 こんな私でも自然妊娠できましたので、ちびさんも考えすぎず、頑張ってください😚!! 無事妊娠できますように!!
-
ぽっぽ
そうなんですね!
こればっかりはわからないですからね…
もうすぐ排卵日なのでがんばります😭- 2月2日
ぽっぽ
卵管造影すると妊娠しやすくなるんでしたっけ??
ぴーさん
しやすくなるとか、半年間はゴールデン期間とか言いますよね! 私は、内膜症で、卵巣の腫れまでいってたので、妊娠を目指す前に、卵管がつまってたらできないから、卵管が通ってるかまず見て見よう!!と先生が言ってくれました。
ちびさんは、内膜症が他のとこにまだいってないのかな?と思います😀
ぽっぽ
なるほど🤔
今のところエコーだと
腫れもないし仲良しの時の痛みなどもないので
癒着もないのでは、と言われています。