※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、実家に帰省中の食事についてアドバイスをお願いします。新たに実家で買った方がいいでしょうか?どうしますか?

離乳食についてアドバイスお願いします!
6カ月、2回食であまり食べません😢今月1週間実家に帰省します。飛行機を使う遠方で、年に1どしか帰りません。ベビーフードを使うほどはたべないので、実家にいる間の離乳食をどうしようかなやんでいます😥離乳食キット等は荷物になるので新たに実家で買った方がいいのかな、とも思っています。みなさんならどうしますか?アドバイス頂ければ嬉しいです。😢

コメント

はじめてのままり

6ヶ月で普段から量もそんなに食べていないなら、母乳orミルクで過ごします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然たべないので母乳ミルクでもいいのですね!ありがとうございます♥️

• 2月1日
★

ご実家はミキサーとかはありますか?😄
10倍粥だったら作って、百均とかで売ってる製氷機で小分けして冷凍保存→食べる時にチンする感じで1週間乗り切るとかはどうでしょうか?🤔
(10倍粥のベビーフードを小分けしてもいいと思います!)
野菜類は、写真のような小分けのベビーフードを荷物にならない程度に数種類持っていくとかはですかね?😄
余ったら、ご自宅に持って帰れますし✨
それか、あまり食べないなら1週間でしたら1回食でもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家には何もなくて😢ベビーフードは小分けして冷凍していいのですか?!知らなかった‼️とても便利ですね♥️
    1回食だと自分も楽なので、その方向で考えたいと思います✨ありがとうございます♥️

• 2月1日
みーちゃん

娘もそれくらいの時全然食べてくれませんでした😭

私は実家に帰るとき、お粥は写真の粉末のものあげていました。少量を作れるので😊
あとは小さい小分けの豆腐を買って、BFと混ぜ混ぜしたのをあげていました☺️
一週間おられるなら、余ったBFを冷凍する用にフリージング容器をひとつ持っていっても良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいアドバイスとても嬉しいです!ありがとうございます♥️お粥の粉末買います!!お豆腐は、なにかしら下処理せず潰しただけのものを混ぜ混ぜしたらいいのでしょうか?👀

• 2月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

結構なめらかで、少食偏食娘でもぺろっと食べてました🤭
    豆腐は一応、殺菌目的で電子レンジでチンくらいで良いと思います😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!✨私も真似っこさせていただきます😍レンチんンなら実家でも簡単には出来るのでとてもやりやすいです!
    離乳食がネックだったのでとてもいい案をありがとうございます♥️

• 2月1日