※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
妊活

妊活中の方が転んで傷ついた場合、トキソプラズマ感染のリスクはありますか?

今年に入って2人目妊活にはいりました。

1日目妊娠中もトキソプラズマ がすごく気になってました。
今日、つまずいてコンクリートの上で派手に転んでしまいズボンが破れ…両膝を結構擦りむきました😭

傷口に砂などはいると、やはりトキソプラズマ 感染の可能性ありますよね?!

コメント

ママリ

大丈夫じゃないですか🙄??

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    結構膝えぐれる感じだったので💦

• 2月1日
mochi

その程度では大丈夫だと思います😂

• KG

KG

結構えぐれる感じになったので💦

• 2月1日
さち

痛かったですね(;_;)
わたしもトキソプラズマ気にして妊娠生活送ってました😭
傷口に砂というか、傷口に猫の糞やネズミやゴキブリやハエがもっているトキソの菌がつくとトキソプラズマになります💦可能性は低いので妊娠中じゃなく妊活中ですのでもし妊娠したときに初期に検査されたらいいかとおもいます😊

• KG

KG

私もすごい気にしていたんですが、気にしてない方は全くですよねー!!
    妊娠してても気にせず子供と砂遊びしてたって方も多いですし。
    羨ましいと思いました(^^)
    経口が1番影響あるみたいなんですが…やはり怖いですよね。

結構産院でも検査しないところが多いので、次の妊娠した時は聞いてみます(^^)

• 2月2日