赤ちゃんの頻回授乳で母乳が十分出ているか心配。赤ちゃんの脱水は大丈夫か。母乳を続けると出るか。
生後16日の赤ちゃんです。海外の田舎に住んでいるため、ミルクが高額です。なるべく母乳で育てたい為 頻回授乳をしていますが(ママリを参考に)中々、1時間とか30分とかで起きてしまいます。
今どのくらい母乳が出ているか分かりません。がやはり母乳だけではおしっこの回数が減っているので、このまま頻回授乳を続けて赤ちゃんが脱水などならないか心配で、昼などは母乳の後にミルクを足しています。
頻回授乳を続けても赤ちゃんの脱水とかは大丈夫なのでしょうか?
根気強く続けていれば母乳は出るのでしょうか。
- はるまま(4歳10ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
すず
そのころはまだミルク
足してました!
生後2ヶ月になる前には
完母になりました😊
ほしがればとりあえず
母乳あげてから
ミルクを繰り返してました!
はるまま
そうなんですね。安心しました。ミルク足したら、母乳育児安定しないとかも記事見て💦何が本当か分からなくなってました😅早く私も完母なりたいです。ありがとうございます。
はるまま
すみませんもう1つ質問ですが、ミルクは毎回足してましたか?昼だけとか、、参考に教えて頂けますか。
すず
色んな情報あるから
難しいですよね😣
毎回ではなかったです!
とりあえず授乳して
それでも寝つきが
悪いとか泣き止まないとか
あったときにあげてました!
うちは夜あげることが
多かった気がします🤔
はるまま
なるほど!私も今そういう感じです。泣き止まないとあげる形で。良かったですご相談して。気持ちが楽になりました!
ありがとうございます〜🍀
すず
一ヶ月すぎたあたりから
かなり授乳回数が増えていって
母乳も順調にでるように
なっていきましたよ😊💓
焦らず体休めつつ
頑張ってくださいね❣️