※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に病院に行きたいが、頼れる人がいない時の対処法についてアドバイスを求めています。

まだ生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。
母親が病院に行きたいのですが、旦那が出張でおらず、頼れる身内がいない場合どうしたらいいのでしょうか。
時期が時期で内科のため、できたら赤ちゃんは待合室等に連れて行きたくありません。

同じような経験された方、アドバイスもらえたら嬉しいです。🥺

コメント

nnn

市町村の1時間いくらとかで預かってくれるところはありませんか??

はじめてのママリ🔰

民間のベビーシッターさんに家で見て貰っている間に受診ですかね🤔

内科に電話して相談してみてはどうですか?
近くの内科は時間帯によっては患者が一人もいないので、私はそこを狙って行ってました。

おその🥖

上の子が一ヶ月半になった頃、私が総合病院に検査に行かなくてはならず、連れてき行きました。

事前に病院に赤ちゃんをベビーカーで連れて行っても良いか聞いていたので、受付や待つ時間、レントゲンなどの検査もスムーズにしてもらえました。
ベビーカーで完全シャットアウトして、アルコール消毒剤を持って行きました。

私は泌尿器科だったのですが、内科だとインフルエンザやコロナウイルスが心配ですね😰
うちの市は1ヶ月半だと預かってもらうのが難しいので連れて行きましたが、一度保健センターなどに相談してもいいかもしれません☺️