※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳の男の子が落ち着きがなく、動き回り、おもちゃを投げることが心配。

1歳児の男の子がいます!ずっと動きっぱなしで落ち着きがまったくありません!余り止まったのを見たことないくらい動いています!そして、おもちゃを渡してもなんでも投げます!とにかくなんでも投げます落ち着きなしになんでもおもちゃ投げる今後少し心配です!💦

コメント

あやち

うちも1歳児です✨
ずっと動きっぱなし、物を投げる、同じですね😭!
投げないように言ってもわかってもらえないですが
その都度言うようにしてます😂うちは本とか読ませておらず、読ませてるお宅の同じくらいの子を見ると大人しく見てるのですごいなぁといつも思います😥

はじめてのママリ

部屋におもちゃが沢山あるー!ってゆう状況は、ひとつの物に集中できない原因でもある。と、保健師に言われたので、いっときわりと厳選しておもちゃ減らしてました!☆

うちも1歳の頃すごい動いてて落ち着かなかったです(笑)
心配でしたが、最近も元気なままですが(笑)、遊べるようになってきましたよ☆

たろ

うちもですよー!!投げまくり、動きまくりです💧
でもほんの少しずつ、投げずに遊ぶのもできてきたよーな気がします^_^
1歳0カ月はピークに物投げまくってました😅