※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で保育園に入れば楽になるか悩むママ。息子と離れるのが寂しいけど、仕事もしたい。考え方が変わるか心配。

イヤイヤ期に入って、保育園に入れとけばよかった😂24時間一緒にいると疲れる😱仕事したい!と思ったことあるママいますか?🥺
保育園決まったのですが、今は息子と離れるのが寂しいです。でもイヤイヤ期になったら考え方も変わるのかな。。と悩んでます🤔

コメント

入れておいて良かったと思いました😅
保育園入るまでは元気ではあるけど育てにくいと感じたことはなかったですが、1歳半頃から豹変しました笑
でも下の子が今イヤイヤ期かな〜と思いますがそこまでではなく自宅で見てても苦痛ではないかもと感じてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですか😭✨私も今、息子は可愛くて仕方ないですが、イヤイヤ期になったら凄いだろうなーと不安です。
    保育園、入れようかなと思います☺️

• 2月1日
 ままり

全く同じです😫
わたしも仕事を始めたので選択肢は保育園しかないんですが、あと2ヶ月か‥と思うと寂しくて💦💦
けど最近イヤイヤするようになり、わたし自身イライラしたり疲れてきたのも事実。
お互いにいい関係をキープするのはやはり次の4月入園で間違いなかった!と思いたいです😣
でもやっぱり寂しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんです!全く同じです😭私も疲れてしまう時があります。自分の為にも、息子が楽しく色々成長する為にも、お金の為にも、保育園決まったこのタイミングで入園かなと思います。。
    でも寂しいです😣💕

• 2月1日