コメント
ぽむ
きちんとゴムをつけて張りに気をつけながらであれば問題ありませんよ😌
初期の流産は染色体異常などがほとんどなので何かしたから流産に直結するということはありません😌
みぃちゃん
ゴムをつけて
激しくしないように
気をつけながら
普通にしてますよ😊
-
はじめてのママリ
そうですよね✨ありがとうございます💓
- 2月2日
ぽにょmama*不育症疑惑
病院からは初期の性行為はあかんよ!と言われました😰🙌安定期に入るまで待ってねと!流産では無いですが、1人目の時安定期入ってすぐ行為後何故か布団にたっぷり血が着いて大量出血しました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね😵安定期まではダメなんですね💦
大量出血はビビりますよね😨
ありがとうございます❣️- 2月2日
退会ユーザー
普通にしてました🤔
4人目にいたっては気づいたのが8週目前だったので
普段通り(ゴムもしてません)にしてましたが元気に育ってます☺️
とはいえ、気になるならやめておいた方がいいかなとも思います。
初期流産はほとんどが染色体異常とはいえ、
行為をして流産してしまったら絶対その事を責めると思うので・・・🤔
完全に自己判断ですね🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
きっともし行為の後に流産になったら責めてしまうからですよね💦
j
病院で初期はだめって言われました!出血する可能性あるみたいです😰
-
はじめてのママリ
初期は出血したら怖いですよね💦
はじめてのママリ
そうなんですね✨きっともし行為の後に流産となったら自分を責めてしまうからなんですかね😢💦気をつけます✨ありがとうございます💓
ぽむ
一応恥ずかしながら先生にも相談しましたが、大丈夫と回答頂きました😊
中には安定期からじゃないとダメと仰る先生もおられるようですが、基本的には張りや出血がない。妊娠経過も順調(切迫)などがないのであれば大丈夫だそうです😊
私自身2人とも妊娠中に初期から行為ありましたが問題ありませんでした😌
私が問題なかったから大丈夫という訳ではもちろんありませんが、きちんと気をつけさえすれば大丈夫だと思います😊