空気の飲みすぎでお腹が空かない、ミルクを飲みたがらない状況は常に起こることがあるでしょうか?
空気の飲みすぎでお腹が空かない、ミルクを飲みたがらないということありますか?
時々ではなく常にそういうことはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
❁¨̮
空気飲みすぎてたら、ゲップかおならになると思います!
ママリ
もしかしたらミルクを拒否してるのじゃないですかね?
あとはアレルギーとかで飲まなくなる子もいます💦
-
はじめてのママリ🔰
起きてるときは基本嫌がって飲んでくれないので拒否ですね😔アレルギー聞いてみます👍
- 2月1日
Rio☺︎Mioママ
哺乳瓶かミルク拒否してるってことですか??
それとも、全然泣いたりしたいんですか??
空気飲み過ぎなら苦しくて泣くと思うし、それだけでお腹いっぱいになるって事はないと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
クズることはあるんですがお腹空いて大泣きってことはなくって、時間見てあげるんですが拒否してしまって😥
- 2月1日
-
Rio☺︎Mioママ
飲む事を自体を嫌がってるのなら、哺乳瓶が嫌、ミルクが嫌って事じゃないですかね!?
うちの上の子も完母で8ヶ月から保育園行くのにミルクあげようとしたら、哺乳瓶拒否されました。
哺乳瓶変えたり、ミルク変えたり、あとは温度変えたり色々やりました。
空気飲み過ぎてるなら、げっぷかオナラ出るようにしてあげれば飲むとは思いますが…
ただ単純にミルク量足りていて(腹持ち良くて)、3〜4時間じゃお腹空かないとかはないですか??- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
完ミなのですがいろいろ試しましたがダメで😔
1回に飲む量も100なので決して多くはないのでなんとか回数増やしたいのですが難しくて😥- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
あまり欲しがらなくて、空気のんでるのが原因じゃないかって病院で言われて😥
❁¨̮
そうなんですね
体重増えないですか?
知り合いの子があまり母乳欲しがらなくて細身でしたが、ママも細かったら体質とかもあるかと思います!
はじめてのママリ🔰
体重増えてなくって😢
旦那が細身なのでそういうのもあるのかもしれませんね😣