※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

子どもが3人おり、4人目を望んでいますが、リスクがあるため悩んでいます。子ども部屋が4つあり、寂しい気持ちをどう向けるか相談したいです。

4人目欲しい

初めから4人計画で、現在3人の子どもがいます
しかし不妊治療からの3人出産で子宮がもボロボロ、4人目はリスクを伴うと言われて卵官結紮をしました
しかし末っ子がもうすぐ1歳になるのですが、またもう1人欲しいなあと思い始めました
4人と思っていたので、マイホームは子ども部屋が4つあり、2階に行く度に寂しい気持ちになります
この気持ちを他に向けるにはどうしたら良いのでしょうか?

コメント

🧸𖤣𖥧

ご自身にもし何かあったら、子どもたちはどうなるのかを考えたら、気持ちも落ち着きませんかね?😣

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます
    旦那にも同じことを言われました
    周りが最近4人目ラッシュなこともあり、余計にソワソワしちゃうのかもしれまけん😭

• 2月1日
ますみ

こども部屋が4つと考えず、もう一部屋はなにかちがう部屋を作ってはどうですか?
趣味の部屋など🙆‍♀️
子ども4人受け入れることができるのに。。。。と部屋を見るたびに寂しい気持ちになるのであれば、その部屋を無くすしかないかと🤔

• ジョージ

ジョージ

なるほど!
    ガランとした部屋だから余計に寂しいのかも…😭
    ありがとうございます

• 2月1日
  • ますみ

ますみ

むしろちゃんと部屋を綺麗にとっておいてるのがすごいです☺️🌸

我が家もマイホームですが、使ってない子ども部屋になる予定の部屋は物置きです😂笑

自分の身体のことを考えなきゃいけないけど、でも子どもが欲しくなる気持ち。葛藤しちゃいますよね😭

• 2月1日