※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
その他の疑問

引っ越しを考えてます。今賃貸アパートの2DKに3人暮らしです。今年の夏…

引っ越しを考えてます。今賃貸アパートの2DKに3人暮らしです。
今年の夏にはもう1人家族が増えます。

今よりも部屋数を増やしたいと思い自分好みの家を調べると3DKしかありませんでした。最悪3DKでもいいかなと思ってます。(家賃も今住んでるアパートとあまり変わらないので)

今年の5月に初めての更新日なんですが、更新前に引っ越した方がいいのか…。💦
下の子が生まれる前に引っ越した方がいいのか、生まれて落ち着いてから引っ越した方がいいのか…。💦

引っ越しすること自体が初めての経験なのでタイミングとかわからず、教えてほしいなと思ってます。

コメント

shiro

引越しが決まってるなら更新前にします。
そして産まれる前にした方が絶対いいですよー👌🏼

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎
    やっぱり生まれる前にした方がいいですよね😅
    主人と話し合ってみます。

• 2月1日
  • shiro

shiro

上の子の時、下の子の時2回とも妊娠中に引越ししてます🙌🏼
    下の子の時は切迫早産にもなってたのでヒヤヒヤしながらでした。
    それでも産まれる前のが圧倒的に楽ですよ໒꒱· ゚

• 2月1日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうだったんですね!
    今の家のまま住もうとも考えたんですが、荷物も増えてキツキツなんですよね😂
    なるべく更新前に引っ越すことができたらいいなと思ってます

• 2月1日
ショコラ

お子様が増えたら荷造りが大変になります。我が家も段ボール箱で遊んでいました(^◇^;)

• ゆちゃん

ゆちゃん

大変ですよね💦
    新生児なら尚更ですよね…。
    主人と話し合ってみます!

• 2月1日
🐒

子どもが2人になってだとやっぱ大変なこともあるかと思うので子どもが1人のうちに少しでも身軽なうちに引っ越した方がいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• ゆちゃん

ゆちゃん

タイミング的には今ですよね😅
    ちょっと話し合ってみます!

• 2月1日