※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が朝方の授乳後になかなか寝付かず、ほとんど泣いている悩み。日中も抱っこで寝かしつけているが、布団で寝て欲しい。バウンサーの使用感を知りたい。

こんにちは☺️後10日程で生後2ヶ月になる男の子。授乳間隔が2.3時間おきなんですが、例えば寝る前(23時頃)と夜中(2時頃)の授乳後は布団で寝てくれるのに、朝方(5時頃)の授乳後は寝かしつけておろしても30分くらいで目を覚まして泣きます。そこから夜まではずっと抱っこです😭(ラッコ抱きで寝かせてます)なので布団で一人で寝てくれるのは夜中の1回だけです💧生活リズムはまだついてないと思うんですが…決まって朝がくると寝ないのが不思議です😂日中も寝てる時以外は大人しくしてる時間が少なくほとんど泣いてます(´,,•ω•,,)昼間も布団で寝て欲しいのですが赤ちゃんてこんなもんですかね?同じような状況のママさん居ますか?又、朝から夜寝るまでずっと抱っこで身動き取れないのでバウンサーを購入しようと思うのですが、使用してる方の感想が聞きたいです☺️

コメント

ママリ

娘もそれはそれは、本当に寝ない子でした。
授乳、おむつも終わってるのに21:00〜4:00まで泣きっぱなし(泣き止んでも5.10分)なんて事もあったくらいです。

夜寝るのに昼間は全く寝てくれない。と言うのは聞いたことあります。
バウンサーも当たり外れあるので、お子さんが気に入ればいいけど、気に入らなければ意味が無いわけではありませんが、悩みは解消されないと思います😅

娘もバウンサー乗せたら寝るようになった!なんて事はないので。気分だと思います。
眠ければ運良くバウンサーでも寝ますし、何かが気に入らなければ(親には何が理由かわからない)寝ないで乗ったまま泣いていると思います。

こればっかりは使ってみないと分からないですね💦
レンタルもあるのでレンタルで使用してみて寝るようであれば購入を考えてみるのもいいかなと思いました(^^)

• ⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

ありがとうございます😊❤️21時から4時まで泣きっぱなしは参りますね💧2ヶ月くらいなら日中ずっと抱っこも寝ないのもあるあるなんでしょうね🤣バウンサー、乗せて寝なくても大人しく遊んでくれてれば楽なんですがこればっかりは使ってみないと分からないですもんね。レンタルも考えたのですが吐き戻しやウンチで汚さないか心配でなかなか踏み込めずです😅💧

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

私はレンタルせずに購入しましたが、自分の物とはいえ、汚れるのが嫌でピッタリサイズのバウンサーカバーをIKEAで発見して被せて使っていました。大活躍です。

タオルを敷いたり、工夫すれば大丈夫かな?と思いますが、レンタルだと心配になりますよね😷

• 2月1日

余談ですがど田舎でIKEAないので羨ましいです😁(笑)対策すれば問題ないですよね☺️💕息子が気に入ってくれるか分かりませんがもう一か八か購入しようかな…😂(笑)

• 2月1日
すず

同じく朝方の授乳のタイミング
で必ず起きてそこからは
もう抱っこじゃないと
寝ない子でした😂
バウンサーもお祝いで
もらって使いましたが
ダメでした😭
ずっと抱っこでした😅
上の方がいうように
レンタルで試してからの方が
いいかもしれないです🤔

ありがとうございます😊❤️部屋の状況も真っ暗で変わらないのに朝が来ると寝ないですよね🤣💧体内時計かな😅バウンサーはやはりレンタルから始めた方が良さそうですね!じっくり検討しようと思います☺️

• 2月1日
  • すず

すず

同じくでした!
    暗くしようがなにしようが
    起きてました😅笑
    今でも体内時計きっちり
    してるのですごく生活
    しやすいですよ😊
    もし2人目とかも考えて
    いらっしゃるなら
    買っといても損はないとは
    思いますが😊

• 2月1日

このままで生活リズムつけば確かに楽かもしれないですね✨ついてない今は寝るまで体力的にもかなりやられてます😂バウンサー、あまり期待せずに思い切って買おうかな〜と思ってます😃(笑)

• 2月1日
  • すず

すず

今しんどいですよね😣
    先が見えないから
    余計ですよね😳
    そうですね!
    それがいいと思います!
    寝てくれますよーに💓

• 2月1日
たむこす

生後すぐのときはバウンサーに乗せても5分くらいで泣いちゃって全然使えなかったですが生後6ヶ月になって楽しそうに使ってます。
個人差はあるんでしょうが💨
あまり高いものを買って後悔したくなかったので西松屋の3980円くらいのを買ったんですが全然いいですよ😉

ありがとうございます😊❤️2ヶ月じゃまだ何しても泣く時期ですよね🤣💧今の息子にバウンサーもなんか意味なさそうな気がしてきました(笑)西松屋の気になってたので見に行ってみます☺️

• 2月1日
あんころもち

私もまさに同じ状況です!!今もラッコ抱きしながら、テレビ見たり、私も寝たり、携帯触ったりしてます😂
日中ぐっすり寝てくれるのは抱っこ抱きの時だけで、、バウンサーでも寝てくれなかったです😭赤ちゃんによると思いますが、私も試行錯誤中です!!!!

ありがとうございます💕バウンサーダメでしたか💧ラッコ抱きだと何時間も寝ますよね😂夜は布団で寝てくれますか?私は最近まで座椅子にラッコ抱きで朝まで寝てました😅

• 2月1日
  • あんころもち

あんころもち

昼間よりは夜の方がベッドで寝てくれますが、3時間寝ることはほとんどなくて😭短いと1時間ちょっとで起きちゃいます😭早くまとまって寝て欲しいのが本音です😂

• 2月1日

一時間おきはかなりきついですね💧3、4ヶ月なってもまとめて寝てくれなかったらどうしようと私もヒヤヒヤしています😂お互い試行錯誤しつつ気楽に子育て楽しみましょう😊💕

• 2月1日