※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
子育て・グッズ

2歳〜3歳の子供が癇癪や言うことを聞かない行動を示す場合、いつ頃落ち着きますか?意思疎通がうまくいくようになる時期や効果的な工夫について教えてください。

2歳〜3歳にかけて、
◉癇癪ひどい
◉言うことを全く聞かない
◉片付けを断固拒否する
◉外出先で突っ走って勝手に行ってしまう
◉約束しても外出先で守れない
という感じのお子さんだった方、
いつ頃落ち着きましたか?
いつ頃からうまく意思疎通できるようになりましたか?
工夫したことで効果的だったことがあれば教えて下さい!!!

コメント

るるるん

うちも全く一緒です!
根気よく話してほんの少し落ち着く時もありますが、頑固なので一緒に出かけようと言っても家から出てくれないし、今日も仕方なく家族に預けました。
回答にならずすいませんあせ

ゆいx

娘がそうでしたよ😅💦
3歳のギャング時期なんか、特に酷かったです😫

言うことは聞かない、約束聞きやしない、ママ嫌いモード、さらにショッピングモールでは逃走し、嫌なら無言で床に寝る、レジ待ちなんか逃走は当たり前…。

言葉が人一倍早かったくせに癇癪されたらやばいくらいで、無言で泣き叫び暴れぐずる子供をかかえ立ち去る親の気持ちが痛いくらいわかるくらいでした😑

幼稚園に入園して、徐々に落ち着き、4歳になった辺りにはどうした!?ってくらい話はだいぶ聞き分けれるし天使ちゃんになりましたよ!😅そして幼稚園では優等生と先生に言われめんたま飛び出たくらい驚きました😱💦

時期的なものもあると思うので、どうしようもないときは人様の迷惑にならなければですが、多少はほっとくもあり…。

工夫したことはあまり外出はしないようにしてましたね^^;💦室内なら割り切れてたので😅💦