※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の女の子で、最近は、プリンセス柄などのお気に入りのパンツを履い…

3歳半の女の子で、最近は、プリンセス柄などのお気に入りのパンツを履いていますが、どうも、おまたが変、と言って股部分のパンツを頻繁に触っています💦パンツの布がいけない気がするのですが、股部分で布がたぶるのが気になる?

もう少し薄い布地に変えたら本人もあまり触らなくなった気がしましたが体型に合わず太ももゴムがキツイようで線がついてしまいました…

ちなみに、プリンセスはバースデー、薄い生地はイオンで見つけました👀

女の子ママさん、オススメや、対処方法あったら教えてください😭
今まで薄手のトレパンを長く履かせてきて、そのダブりが気になり出してパンツに移行しましたが…あまりに触るので園でも注意されました…
ちなみに肌部分も見ましたが特に荒れたり痛がったりはしてなさそうなんです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

肌当たりや窮屈さが問題であれば、サイズアップが良いと思いましたが(娘二人は締め付けが苦手だったので、洋服サイズより大きめを購入していました)
ダブりが気になると言われてるので、ちょっと違うような…
お気分を害されると申し訳ないのですが、お股が変とおっしゃられているところで お股自体が敏感になっているのじゃないかなと思いました。
パンツ越しに触るのも、傷ができそうだから やんわりと伝えることと、だからこそ自分に合うパンツを一緒に探そう!と色々買って試すのが良いと思います。
上の娘の時は 合うパンツに当たるまで色々購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに上の娘の方が感覚過敏で、数年前からUNIQLOのエアリズムの下着を愛用しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネクストに違う形の、ぴったりめ?のパンツありますよ!プリンセスもありました!