コメント
なつ
私も料理苦手です(^^;
卵焼きに野菜混ぜるのはよくします‼️
冷凍のミックスベジタブルと卵をまぜて焼くだけ
あとはミニトマト切ったのをつけたり
インスタントの味噌を私とわけて薄めてて食べさせたりしてます(^^;
たっちゃん
ほんととても簡単なんですが、レンジ対応の器に茹でてあるうどん入れて、野菜など🥕🥬🧅🐟を細くしていれて、お水を少し入れてチンして出してます笑
-
mama
コメントありがとうございます!
うどん便利ですよね!!- 2月1日
あみさ
お好み焼きや焼うどんが多かったです😊
1歳4ヵ月なら徐々に大人と同じものをあげていた頃なので焼きそば、混ぜるパスタソース、インスタントラーメンなどもあげ始めてました👍
薄味気味で💡
-
mama
焼きうどんよく作ります☺️
お好み焼きいいですね!!- 2月1日
下僕
大人用の作ってある味噌汁に冷凍しておいたうどん突っ込んでチンして食べさせてます。3日連続うどんとかあります。。
味噌汁にご飯突っ込んでネコマンマにして食べさせたりもします。味噌汁有能!😃(笑)
-
mama
味噌汁万能ですよね!!✨
味噌汁大好きなので、うどん入れるのマネしてみます😊- 2月1日
なつ
大人と同じ物を少し薄味にしてあげてます😁
親子丼や付け合わせ野菜はミニトマトやブロッコリーが多いです😂
-
mama
ブロッコリー大好きなので、よくあげてます😊
トマトが苦手で食べてくれないんですが、そのまま食べてくれますか??- 2月1日
-
なつ
うちはトマトが好きなので一個を半分に切って食べさせてますよ😋
ミートソースとかは食べれますか?- 2月1日
さくら
ホットケーキミックスに数種類の野菜やチーズ、ヨーグルトなど入れて、小さめのホットケーキを一度に何枚も焼いて冷凍してます!
手で食べられるし喜んでパクパク食べます😊
-
mama
ホットケーキいいですよね!
お豆腐入れたのをよく作って冷凍しているんですが、野菜はどんなのを入れてますか??- 2月1日
さくら
サツマイモを細かく切って先にレンチンしておいたものや、にんじん、とうもろこし、ほうれん草、玉ねぎなど、何でも入れちゃってます!
ホットケーキミックスと1:1くらいになっちゃうときもありますが、それだけで炭水化物も野菜もタンパク質もとれるし、食べるのも手がかからないので重宝しますー😋
焦げないように焼くのがなかなか大変ですが😅
-
mama
美味しそうですね🤤
ちなみにホットケーキミックスはどんなのを使ってますか?
色々質問すみません💦- 2月1日
-
さくら
遅くなりすみません🙇♀️
最近はもう特に気にすることなく、普通にスーパーで売ってる粉を買っちゃってます!- 2月7日
-
mama
とんでもないです!!
わざわざありがとうございます😊- 2月7日
ぺこ
アボカド、トマト、ブロッコリーの塩ゆでなど彩り要因でストックしてます(笑)
うどんはめんつゆ味、カルボナーラ風、ナポリタン風、焼きうどん…などレパートリーとしてます。ご飯は平べったく海苔で挟んで一口大にかっとしたおにぎり?や、納豆おやきが多いです。
あまり食べない野菜はみじん切りにしてハンバーグやナゲットに混ぜてます!
-
mama
うどんのレパートリー色々ですね😊
参考にさせていただきます✨- 2月1日
るー
私もすごい気になってました!
レパートリーないし料理下手だしって感じで😭
我が家は、野菜適当に切ってコンソメ入れてポトフをよく作ってます!野菜いっぱい食べれるし、楽です!
じゃがいも、人参、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを主に入れます✨
-
mama
悩みますよね😭
私もポトフよく作ります!!
ちなみにウインナーはどんなのを使ってますか?- 2月1日
-
るー
我が家は大人のウインナーと一緒です🤭
- 2月3日
かぴまる
うちの子もトマトが苦手でミートソースやスープなんかも全部ダメでしたが、
ペンネにトマトピューレ和えて粉チーズ振るだけの簡単レシピを作ってみたらばくばく食べてました!
多めに茹でて冷凍しておけばめちゃ楽です!時間あるときは粉チーズとパン粉ふってトースターで焼いたりもします😊
あとはかぼちゃコロッケ(揚げない)、ホットケーキにミックスベジタブル+ハムorソーセージ、さつまいもバターあたりが楽かなって思ってます!
-
mama
ミートソースは食べるのに、ミニトマトやトマト煮込みなどは食べてくれないので、ペンネ挑戦してみます🙋♀️
トースターで焼くのも美味しそうですね🤤
ハムやソーセージはどんなのを使ってますか??
ウイニーは食べてくれなくて💦- 2月1日
-
かぴまる
ごめんなさい、下に投稿しちゃいました😣😣😣😣😣
- 2月1日
かぴまる
ミートソース食べてくれるんですね❤️
トマトっぽさ全開なものは子供にとってはおいしくないんですかね😢
うちは最初から大人と同じもの使っちゃってます💦
魚肉ソーセージも最近使い始めました!
-
mama
酸味が嫌なのかもしれないですね🤔
べぇー😛ってされます笑
そうなんですね!!
おさかなソーセージは好きみたいですが、ハムなどはまだあげたことないのでチャレンジしてみます🙋♀️- 2月1日
mama
卵焼きに野菜混ぜるのいいですね✨
ミックスベジタブルが便利で常に冷蔵庫にストックしてます笑
うちの子、トマトが苦手なのかなかなか食べてくれなくて💦