絢子さんが結婚したことは素晴らしいですが、眞子さまの結婚が進まないのは複雑ですね。皇族の結婚は国民の意見も影響し、大変だと感じます。
皇族?だった絢子さんは、けいさんとトントン拍子で結婚妊娠出産✨
お二人ともステキな人そうで、それはとても良い事だけど、絢子さんより前に眞子さまは、けいさんと結婚しようとしてたのに、まだ結婚すら、、、、
ただでさえ結婚って大変だけど、やっぱ庶民と違って国民に賛否両論される皇族の人たちって大変だな、、、
詳しい事はわからないけど結婚して皇族離脱で税金が使われるからってのもあるんだろうな、、
警備とか品格保持的な、、
急にそんなこと思いました、、
- にこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
けいかなママ
お金云々言われてますけど、本人同士がそれでいいなら、皇籍離脱して持参金も辞退で結婚すればいいのにと私は思いますが、将来の天皇(このまま男系男子が継承するなら)の義兄になるってのがネックなんでしようね。
ママス
身分の差的なのもや税金もあるでしょうが、親としても金銭問題のある家庭に出すのは嫌なのあると思います😓
特に皇族は里帰りなども基本出来ないですし、妊娠出産も嫁ぎ先だし
その中で離脱で税金使うとは言え、今後参加しないといけない皇族関連の行事にもお金かかるし(離脱時のお金でも賄えるか微妙な所みたいです)
それがなくても生活にお金かかるから、親としては自分達が助けるのが難しい中で経済的や人間関係が危うそうな所に送り出すのは踏み出せない部分あると思います😓
今回の事が和解してすっきりさっぱり解決したらいいですが、ウダウダと解決しないまま長引いてる分「問題事曖昧にして解決しない人達なのか?」と不信感湧いてもくるので
不信感や不安要素見える所に送り出したくないという親心も感じます(・・;)
-
にこ
コメントありがとうございます!
確かに金銭問題ある家庭に嫁がせるのはって親なら思いますよね💦
今までの皇族の人たちはしっかりした家庭に嫁いでおられますし、、
けいさんも弁護士事務所に勤めてただけで弁護士でもないですしね、、
とりあえずはけいさんのお母さんがお金を返していかないといけないと思いますよね、、- 2月1日
にこ
コメントありがとうございます!
持参金なしなら別にいいとおもうって方結構いらっしゃいますよね!
私も思う面もあります、、、
でも金銭問題ひきずったままだと皇族って立場もあり傷がつくみたいなかんじもあるんでしょうね、、
けいさんのお母さん、借金してでも返していけばいいのに💦