※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が9時10時に制服の洗濯だすとします。翌朝まわしてない干してない乾…

旦那が9時10時に制服の洗濯だすとします。

翌朝まわしてない干してない乾いてなかったら機嫌悪すなります。

その前日に仕事行く前や仕事行ったあとに干してるのがあるとして使うのはあるからいいやと思ってます
前に洗濯干してそのままとりこんでないとします。
ズボラすぎでしょうか?

コメント

うい

夜の9時、10時ですか?
こっちだって違う事してたら、出来ないし、乾いてる乾いてないはその日の天気とかで変わってくるし、干しっぱなしもしょうがないかな?と思います。

何より機嫌悪くなるくらいなら自分でやれば?と私なら言ってしまうというか、うちは旦那の制服は自分で洗濯させてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くそのまま前日のが干されてて出したのまわってなかったのがわかったのか機嫌が悪くなった感じがして

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨でもし乾いてなかったら私のせいにしないでねとまえに行ってます。最近雨のときもあったのと私が仕事で遅れてしまい、乾燥機にいれにいったのですが、←私のお金で。
    それももしかして干してないと思ってるのかな?と、あと強めに朝向こうに乾いてるのあるよと伝えたら、いや、ない!干してるのだけだったからといわれ、ごめんねと思ってたら子供に布団かけなよ!といわれ、なんだかなぁと。制服も2枚しかない。新しいのが一枚あるらしく靴下も3足くらいしかないのではやめにまわさないといけないのはわかるのですが

• 2月1日
  • うい

うい

お仕事もされててお子さんもいてしょうがないと思いますよ?😭
    私も今産休中ですが、お昼前に洗濯回して終わっても1時間くらいそのままとかしょっちゅうですよ😔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンナサン何か言われます?

• 2月1日
  • うい

うい

平日で仕事に行ってるので何も言わないですが、土日もこんな感じですが、作業着洗うついでに普通のもというとやってくれます😓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業着自体たまにしかまわさないので

• 2月1日
  • うい

うい

そうなんですね💦
    でも、予備というかもう一着あるなら急いで洗濯する必要ないと思いますけどね🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん俺のことにやってないことに腹を立ててるんだと思います笑笑

• 2月1日
  • うい

うい

なるほど😅
    まぁ、母親になれば子供優先になってしまって寂しさもあるんですかね?😑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかと

• 2月1日
  • うい

うい

んーー😑旦那さんの気持ちもわかるけど父親なんだしという気持ちもあるし…
    難しいですね😔強めに言うのではなく、ごめんね、昨日忙しくて洗濯出来てないんだ…といってみるとか💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず仕事ない日は頑張ります

• 2月1日
  • うい

うい

それでいいと思います🥺
    私も旦那に毎日当たってしまうので、復帰したらもっと当たってしまうんだなぁと今からそれが悩みです😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の中心の生活になるから、
    旦那はあまり変わってないようにみえてストレスたまりますよね

• 2月1日