子育て・グッズ ママチャリと子供のせ自転車の違いは何ですか?電動が良いと思っています。ママチャリにチャイルドシートをつければどれでも乗れますか? ママチャリと子供のせ自転車の違いってなんでしょうか?電動が良いなと思ってます!!ママチャリにチャイルドシートをつければどれでも乗れるのですか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 1 チャイルドシート 自転車 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー そもそもの作りが全然違います!子乗せ自転車は子供を乗せることを前提に作られているので、安全性が高いです。通称ママチャリは、一人で乗ることが前提なので、子供を乗せる為に作られていません。 2月1日 退会ユーザー ママチャリは子供1人ならチャイルドシートつければ大丈夫ですが、2人乗せるのは「幼児同乗基準適合車BBAマーク」が付いているものしか乗せられません🙅 2月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!子供二人乗せる…3人乗りにするには子供のせ自転車を買うしか無いということですね😭子供何歳から自転車に乗せれるのでしょうか? 2月1日 退会ユーザー 前も後ろも1歳くらいからみたいですね😅おんぶも自治体によって可ですが、おんぶしたまま自転車ごと倒れた時すごーく危険なので、車の方が安全だと思います💦💦 2月1日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ママチャリは子供1人ならチャイルドシートつければ大丈夫ですが、2人乗せるのは「幼児同乗基準適合車BBAマーク」が付いているものしか乗せられません🙅
はじめてのママリ🔰
なるほど!!子供二人乗せる…3人乗りにするには子供のせ自転車を買うしか無いということですね😭子供何歳から自転車に乗せれるのでしょうか?
退会ユーザー
前も後ろも1歳くらいからみたいですね😅おんぶも自治体によって可ですが、おんぶしたまま自転車ごと倒れた時すごーく危険なので、車の方が安全だと思います💦💦