コメント
yuttan
痒くてかいたんですか??
kulona *・
引っ掻き傷なら化膿したりがなければ薬は塗らず自然治癒でいいと思いますよ😊
息子も保育園で引っ掻かれたり指噛まれて切れたりしましたが怪我した日は絆創膏貼る(私は必要性感じませんが息子はそれで落ち着くみたいなので)だけで、病院行ったり何か塗ったりはしないです!
-
べび
爪が食い込んで引っ掻かれた、少し深い傷なんですが…
傷痕も残りそうと思うくらいです。
それでも大丈夫ですか??
わたしが心配性すぎるのかもしれませんが、すごく目立つ所なので…- 2月1日
-
kulona *・
小さい子供は大人に比べると傷は残りにくいと思いますよ😊
医者じゃないので大丈夫ですかと言われたら困りますが😅
病院に行っても残る傷は残りますし、自然に治るのを待つのがストレスになるくらい心配なら受診されたらいいと思います。- 2月1日
ママリ
傷の具合にもよるかと💦
本当に見るに耐えない深い傷なら仕事なんて言わずに病院へ行かれたほうがいいですよ💦
男の子だから、傷が残っていいなんて私は思いません😊なので、心配なのはとてもわかります😊
でも、市販の薬でどうにかなるぐらいの傷なら塗らないほうがマシかと💦
それぐらい市販の薬ってあまり意味がないです😅💦
-
べび
私も男の子だから…って言う気持ちはこれっぽっちもありません😭
連休明けで土曜日は人手不足になるので仕事も休めるなら半休をと思いましたが…
半休をとっても午前診しか無くて😭
なら塗らないほうがいいですね…- 2月1日
-
ママリ
皮膚科ってなかなか行けないですよね😭💦皮膚科が難しかったら小児科でもいいと思います❗️
他の方のコメントにもあるように、日光で傷跡になるので、カバーしたいところですが、口元だとなかなかね💦💦
また、市販の薬だと口の中に入っても大丈夫なのかってところもあるので、難しいですね😭💦- 2月1日
-
べび
とりあえず小児科にしてみて、また来週皮膚科行ってみようかなと思いました。
傷も絆創膏じゃ足りないくらい長めなので…粘着部分が傷にもろ触れちゃうんです😥- 2月1日
いしよわっちゃん
もし、お外によく出る事があるなら、その時間だけでも絆創膏した方がいいと思います。
日光にあたると傷跡が残るらしいです。男の子でも顔に傷跡を残させたくないですもんね。
-
べび
保育園のお散歩くらいです。
絆創膏などすぐ取ってしまって、そのあとも気になるのか傷を触ってしまうので止めました😢
そおなんです。
しかも口の真横に口裂け女みたいに4〜5cmの長さの傷なんです😭- 2月1日
いちご
秋にうちの息子もお友達からやられて、爪が食いこみ、皮膚がめくれたことがあります…
かなり深かった為、見た目今は見えないですが、お風呂入ったり血行がよくなると浮き上がってきます…
男の子だから…って考えはわたしもないですし、正直やった子から同じ月に二回もあり、年少のときもやられてたので、今回はあまりにもわざとだったので、話し合いになりました…
今回753の前撮り直前だった為腹立たしかったですが、なっちゃったものは仕方ないので、保湿剤とアクアチムを念入りにぬりました!
皮膚科でくれるやつです!
気になるなら皮膚科に早めに行ったほうがいいですよ!
早くよくなりますように!
-
いちご
あと紫外線であとになるので、しばらくはテープで保護したりしたほうがいいですよ!
茶色いテープでドラッグストアにマイクロポワってやつがあるので、しばらく保護してあげるといいです!- 2月1日
-
べび
テープはすぐ取ってしまって、その後も傷を触ってしまうので止めました。
心配性すぎるのかもしれませんが…- 2月1日
mamari💫
病院に行っても
塗り薬塗ったからと言って
痕が消えるわけではありません。
うちの次男は長男に顔を引っ掻かれ
今でも痕が残っています。
べび
友達にやられたんです。
yuttan
だとすれば塗り薬は塗らなくていいと思います🙌🏽
べび
え、そおなんですか?
でも傷痕が残りそうなくらいなのですが…爪が食い込むくらいだったせいか、過ごして深い傷なんです。
yuttan
男の子だし大丈夫って
割り切るのがいいと思います!
これからなんてもっとすごい怪我してきますよ💦💦