はじめてのママリ🔰
すぐそばで寝てます!

aonyan
もし隣で寝てても気づけないとかだったら、次の授乳時間のちょっと前にアラームかけるとかですかね🤔
ママがぐっすり眠れるのはいいことなんですけどね😂

ママリ
とりあえずは旦那さんに起こしてもらえるなら、それで良いんじゃないですか?😊💕
眠りが深いのも体質ですもんね😫✨
仕方ないですよ❗️
あんまり気にして熟睡出来なくなっちゃうのも困るし…
その内赤ちゃんの方も声デカくなってくるんで起きれますよ〜😄✨
5.6ヶ月にもなれば赤ちゃん顔とかも叩いて起こしてきますよ😊✨
大丈夫🙆♀️!

ちこた
赤ちゃんのお世話お疲れ様です!
疲れてるし、日中気も張ってるから眠いですよね💦
旦那さんが大丈夫なら今のように起こしてもらうやり方でもいいんじゃないかと思いますよ!🙆♀️
新生児の泣き方はまだ声も小さいですし、これから声が大きくなっていったら中々眠っていたくても寝られないかもしれないですし😂
もし気になるなら、まだ授乳やミルクが頻回だと思うので4時間ごととか赤ちゃんの時間に合わせてバイブとかでもアラームかけて様子みるとかですかね🤔
あとは寝る前に赤ちゃん泣いたら起きる…と頭の中で繰り返して意識して気を張っておく…とかですが、常に気を張ってると本当にしんどいと思うので、休める夜はしっかり爆睡して、旦那さんに頼るのも大事だと思います☺✨

まゆみ
うーん、日中は1人で対応できてるなら、夜は旦那さんに起こしてもらいましょうw
ミルクなら旦那に変わってもらうくらいでもw
お産は普通分娩でも手術レベルで身体に負担かかってるそうですし、起きるの意識して眠れないと病みますよー!
2~3ヶ月すれば授乳間隔も5~6時間開けて大丈夫になるし、とにかく今は日中2~3時間おきの授乳に耐えれる体力保つ方が大事です!
さすがにパパが限界そうなときは別室で寝たり、実家義実家うまく頼って、お互い休息とれる環境つくるほうが、建設的です!

たま
疲れているとありましたよ。
3ヶ月までは夜だけミルクにしてたし
ハッと起きたら
主人がミルクあげて寝かしつけてくれてることもありました。
今だったらわずかなことでも目覚めるけど
おつかれなら、いまのようにご主人に起こしてもらうか、手伝ってもらうでいいとおもいますよ

チム
私も普段はすぐ起きますが、相当疲れて眠い時は泣いてても爆睡してて、ふと目が覚めると泣き声ですぐ起きるけど滅多にあやさない旦那が抱っこしててくれる時あります😅
旦那さんが起こしてくれるなら頼っちゃっていいのではないでしょうか。二人のお子さんだから協力しあって乗り越えれるといいですね😆
コメント