現在8週で稽留流産の疑いがあり、胎芽が確認できず胞状奇胎の可能性も。手術の必要性があるか上司に報告し、手術後は日帰りか相談。
いつもお世話になります。
現在8週ですが、稽留流産の疑いがあります。今日の診察でも胎芽が確認できませんでした。
そして新たに胞状奇胎の疑いがあると言われて尿検査して帰宅しました。
心拍確認できたら職場に報告しようと思っていましたが、どうやら今回は難しいみたいです。
胞状奇胎や稽留流産だったら、手術したほうがいいかもねって先生に言われたので、上司にも一応報告しておいたほうがいいかな、と思いますが手術が決まる前に一言報告しておいていいですよね?
手術となったら、病院によるかと思いますが日帰りの所が多いんでしょうか?
- ぷぅ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
kob.+*:゚+。.☆
残念です、、、
お気持分かります私も
今年の2月に稽留流産しました。
同じく8wです。
私の場合、心拍も確認できたあとでした。
診断された2日後に手術で朝の10時に手術して16時過ぎには帰宅しましたよ。
私のかかりつけの病院は日帰りでした。
ですが、術後3日くらいは安静にとの指示はありましたよ。
あゆちぃ
稽留流産の経験者です。
よっぽどのことがない限りは日帰りだと思います☺
ですが、体を休める必要があるので、手術から1週間ほどお休みをいただきました。
確定になってから報告しました。
とはいえ、妊娠初期に出血で早退や安静で休みましたので、ごく一部には知られてました。
-
ぷぅ
教えていただき、ありがとうございます◎
そうなんですね。私は今のところ、つわりもそこまでひどくなく、特に支障はありません。
確定してからのほうがいいのか悩みます(>_<)- 5月16日
-
あゆちぃ
出血や痛みがなければ、確定してからでいいと思います。
確定までの日が長く、不安で仕方ないですよね。
妊娠初期の流産は自分にはどうにも出来ないこととはいえ、どうして自分が・・・と思いました。
自分で出来ることは穏やかに過ごすしかないんだと思います。
でも、まだ確定じゃないですし、排卵が遅れてただけかもしれないので、諦めないでくださいね。- 5月16日
-
ぷぅ
水曜日に結果が出るみたいです。
初めの診察から小さめで、流産するかもと言われていたのでなんとなく覚悟はしていたんです。
少しでも穏やかに過ごそうと思います◎
ありがとうございます(^^)- 5月16日
オレオ大好き‼️
わたしも初めての、妊娠は稽留流産でした。その時働いていたのでいざ手術ってなったときに会社や同僚に言うのがとても辛かったです。わたしは3日入院しました。会社は上司も気を使って一週間休めと言ってくれました。
その時はとても辛くてわたしに子供ができるのか不安でしたが、今では元気に男の子2人できました。
-
ぷぅ
お辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。
そうですよね、周りにはあまり言いたくないなぁというのが本音です。
でもお休みいただくなら、言うしかないし。
上司に相談してみます(^^)
その後、お子さん2人生まれていらっしゃるんですね!
次は元気に生まれてきて欲しいなと願います。- 5月17日
Hii♡Mama
繋留流産、胞状奇胎経験者です。
9週で心拍停止を確認して11週に掻爬手術しました。
その1週間後、取ったものの病理検査の結果胞状奇胎だとわかり次の日にまた手術をしました。
2週間後の検診で血液検査での数値は下がってましたがまだ組織が残ってる可能性があり昨日もう一度手術してきました。
手術内容は同じで時間も15分程です。
3回とも日帰りで夕方には帰れましたが一応1週間無理のない程度に家事をして過ごしました。
胞状奇胎の場合は必ず手術するので職場には伝えておいたほうがいいかと思います。
-
ぷぅ
ありがとうございます◎
今日上司にも一応報告しておきました。
結果が出たら、また伝えるようにしました。
教えてくださり、ありがとうございます(^^)
参考になります!- 5月18日
ぷぅ
そうなんですね(>_<)辛いことを聞いてすみません。
教えてくださり、ありがとうございます◎
術後は仕事など制限があるんでしょうか?
今6週なんですね(^^)お体大切にしてくださいね!
kob.+*:゚+。.☆
いえ、とんでもないです!
術後はやはり身体のダメージが大きいので数日は自宅で安静にしていた方がいいと思います(*´•ω•`*)
あまり動くと出血などしてしまう場合があるそうです💦
ぷぅ
そうなんですか!
もし手術になれば、また先生に相談してみます(^^)
ありがとうございました◎