※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

私の症状なのですが、水曜の午後から39℃近くの発熱喉の痛み←つばを飲む…

夜遅くに失礼します💧
私の症状なのですが、水曜の午後から39℃近くの発熱
喉の痛み←つばを飲むのが痛いやつです😢
喉の痛みに伴う咳があります。

私の症状がでるちょうど1週間前に、娘が原因不明の発熱があり、39℃近くの高熱が5日位続きました。
なので、水曜に娘が診てもらうついで私も小児科で診てもらい薬を貰いました。抗生物質、解熱剤をもらいました。カロナールをだされていて全く効かず、、
しんどかったので木曜日に内科で診てもらいました。薬は特に出されずロキソニンだけ追加されました。
インフルは陰性です。
高熱もしんどいですが、喉の痛みもキツくて寝られません💦さっき解熱剤を飲みました😭

しんど過ぎて日中一人で泣いてしまいました😓パートも休まないといけないし💧

いまの状態だと、とりあえず薬を飲みきってまた内科に行くべきか、喉の痛みだけでもどうにかして欲しいので耳鼻科に行くか
どちらがいいと思いますか?😢解熱剤が日曜で無くなるので解熱剤もらいに行きたい…😢
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに続いてるのは、心配ですね。
違う病院に行ってみてはどうですか?
耳鼻科でも良いと思います。
お大事にしてください。