※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

4月から保育園が決まりました。断乳を始めたいですが、うまくいった方のアドバイスを頂きたいです。

4月から保育園が決まりました!
断乳を徐々に始めようと思っていますが、うまくいった方はどのように進めたかアドバイスを頂きたいですm(_ _)m
宜しくお願いします😊

コメント

夫に頼れ!と色んなところでかかれてますが、うちはギャン泣き、夫が来ただけで発狂してました😂
できるだけ布団でトントン、それでも寝ないときは抱っこゆらゆら、それでも発狂したらエルゴつけて一、二時間くらい散歩してました(笑)
一日目二日目は「なんでー!ギャーーー」って感じで、抱っこもできないくらいのけぞってましたが、五日目には布団で自分で寝るようになりました。
寝る前にミルクかフォロミをあげて、お腹はまんぷくに。夜は泣き叫んで喉がかわくみたいなので、麦茶だけはオッケーと自己ルールつくってました。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます✨
    今も授乳して寝かしつけしているので、不安です。。💦
    こっちも我慢比べのような感じですね。。
    自己ルール、大事ですね!

• 2月1日
★

うちは離乳食を結構食べる方だったので10ヶ月で卒乳しました!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます😊
    うちも離乳食食べる方なので、しっかり食べてくれるようにしていきたいと思います!

• 2月1日