※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが布団に入ると興奮して寝付けない状況です。お腹で遊び、200ミルクも飲んでいるが、急に遊ばないと眠れないそうです。

7ヶ月入ってから布団にはいるとテンション上がって寝ません😭
基本お腹の上でゆらゆらさせて、自分の指しゃぶりしてるんですけど、急にスイッチ入って遊ばないと寝ません。
寝る前に200ミルクも完食なのに。

コメント

大人の寝る前スマホとおんなじ感覚、って先輩ママから聞きました(笑)
色々できることが増えて遊ぶのがたのしいんでしょうね
こっちははやく寝かせたくて、ムムムってなっちゃいますが(笑)

• ままり

ままり

遊ぶのが楽しいんですよね。(笑)

• 2月1日
あ

わかります!今まさにうちもです😢
いつも21時までには寝てたのに、ここ最近22時今日は23時すぎにやっと寝ました🙁
ギャン泣きよりはマシだなと思うようにしてますが、ハイテンションなのも困りますよね💦

うちは雪国なので外は寒いし雪降ってるし、コロナウイルスとかインフルエンザとかあるし店内も心配で、お散歩とかも全然行ってないから体力有り余ってるのかもしれません🙁

• ままり

ままり

たしかにギャン泣きよりはマシですよね。
    最近いつも12時半とかになっちゃってます😭
    おうちで思っきり遊ばすしかないですね!

• 2月1日