コメント
ちょこ
離乳食はとれていますか?
ご飯しっかり食べてたら、まず脱水は心配ないと思います😌
今まで完母でしたら、ミルクではなく食事面強化しちゃって卒乳に持っては行けませんか?🤔
ミルクも母乳もダメな園児さんで、かなり早く食事面進めていた子もいましたよ( ¨̮ )
ちょこ
離乳食はとれていますか?
ご飯しっかり食べてたら、まず脱水は心配ないと思います😌
今まで完母でしたら、ミルクではなく食事面強化しちゃって卒乳に持っては行けませんか?🤔
ミルクも母乳もダメな園児さんで、かなり早く食事面進めていた子もいましたよ( ¨̮ )
「ミルク」に関する質問
ミルク作りについて 完ミで1ヶ月半の子を育てています。 ミルクを冷ますのが大変ですいろはすと70度以上のお湯で割って飲ませてますが問題ないでしょうか。 また一度開けたいろはすのペットボトルの水は何日間で使い切…
生後3か月、お昼寝が長すぎる時は起こしてましたか? 日中ミルクを飲んで、30分〜1時間するとセルフで寝てしまいます。その後2-3時間は起きず、次のミルクの時間になって起きる感じです。 夜になると何故か寝ず、だっこ…
年子ママさん、2人分のオムツとか持ち運ぶのにどういうバッグ使ってましたか?? 上の子の荷物入れてたバッグが壊れてしまって次どうしようか悩んでます…🤔💭 ちなみに、2人目も完母予定なのでミルクや哺乳瓶の持ち運びは下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おちり
夜遅くにアドバイスありがとうございます😭
離乳食もあまり上手くいかず、食べムラが酷い状況です😔
座ってられず、結局歩行器に乗せながら食べさせています😔
食べる時は180グラムくらいは食べますが、食べない時は100グラム程です😵
おちり
この月齢で卒乳に向かっても問題ないのでしょうか??
心配性なもんで😅
ちなみに娘は10ヶ月前で体重は10キロほどと少し大きめです
ちょこ
全く嫌がってる訳では無いんですね✨!
うちの子未だにうどん半分とかざらなので、大丈夫ですよ笑
ミルクダメでもこまめにお茶やスープ系でも水分とったりして、体重が極端に減らなければ病院にも何も言われないと思います( ¨̮ )
うちの子は離乳食そこそこの食べムラありながら感染症で下痢が続いたので、もういきなり今日から!でしたが1歳丁度に卒乳しちゃいました!
ミルク飲んでくれた方がママさんが安心するなら、なんとか練習してもちろん飲ませてもいいと思います☺︎
ちょこ
大きめさんであればなおさら問題ないと思いますよー!
1歳になってなくても飲まない子は全然飲まずに大きくなってます🙌
その分、食事面は早めに完了に持っていけるようにはした方がいいですが😌