※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

首のしわの部分だけが赤くなってますお肉が重なってる部分ですが保湿ただ塗ってれば大丈夫ですかね?

首のしわの部分だけが赤くなってます
お肉が重なってる部分ですが保湿ただ塗ってれば大丈夫ですかね?

コメント

mamari

うちの子もです!!!!!😭

• さー

さー

赤くて可哀想ですよね😢
    下の方の回答みたら小児科行けたら行った方がいいかもです私は近々行きます!

• 1月31日
akko

同じ症状で小児科行ったことあります!
汗でかぶれちゃってるので清浄綿で拭いて乾かしてあげて、お風呂もボディソープでごしごしすると悪化するのでお湯で手洗いしてあげるように言われました。
プロペト(ワセリン)をたっぷり塗ったらそのうちよくなりましたよ!治りが悪いようであれば小児科か皮膚科にかかったほうがいいと思います。

• さー

さー

かぶれてるんですか!?
    ボディーソープでやれば治ると思ってたら間違えてましたね💦
    近々小児科行きます!!

• 1月31日
  • akko

akko

清潔にしたほうがいいんですがボディソープ使いすぎると皮脂の分泌が逆に増えるらしく、かかりつけのお医者さんにはお湯で洗うように言われました!
    もしかしたらお医者さんによっては違うこと言われるかもしれないので悪化する前に受診したほうがいいと思います💦お大事になさってください✨

• 1月31日
  • さー

さー

病院の先生にきいてみます😊
    ありがとうございました!

• 1月31日